2019年全球幸福報告新鮮出爐,你覺得幸福嗎?

2019全球最幸福國家排行榜出爐,芬蘭居首!

一份《2019年全球幸福報告》出來了,與2018年一樣,芬蘭再次成為世界上最幸福的國家。

芬蘭的人均GDP為37,500歐元,且芬蘭國內貧富差距很小。同時芬蘭擁有美到令人心醉的自然環境、超高的福利和從小學到博士後完全免費的教育體系。

然而芬蘭人對這一結果反而不敢苟同。芬蘭民眾,“芬蘭人看了這個調查會說:‘什麼?竟然是我們?’我們覺得,與其說自己很幸福,倒不如說自己很知足。”

幸福研究所的首席執行官表示,北歐人尤其是芬蘭人性格節制、喜怒不形於色。如果以表達喜悅來排名,芬蘭人排名不會高。

不過,衡量幸福實際關注的是人們的生活質量,芬蘭在這些方面表現十分出色。

今年排名前十的國家有芬蘭、丹麥、挪威、冰島、荷蘭、瑞士、瑞典、新西蘭、加拿大和奧地利。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *