2019年生活成本最高和最低的城市前十名,差別有多大?

CNN評選出來的2019年世界上生活成本最高的城市前十名,中國香港、新加坡、巴黎並列全球第一。

第二是蘇黎世(瑞士),日內瓦(瑞士)和大阪(日本)並列第三,首爾(韓國)、哥本哈根(丹麥)和紐約(美國)並列第四,特拉維夫(以色列)和洛杉磯(美國)並列第五。

由此可以看出,十大生活成本最高的城市主要集中在東亞、歐洲、美國等地區。

這項年度調查評估了全球133個城市的150多個項目的成本,如麵包價格、剪頭髮價格等

其中,女性在法國巴黎剪一次頭髮的價格約為120美元,約合人民幣800元。在瑞士蘇黎世73.97美元,在日本大阪則53.46美元。你剪一次頭髮多少錢?

北上廣深一個都沒有?

生活成本是不考慮收入水平的,而且只比較基本生活所涉及的商品跟服務的絕對價格,所以北上廣深不在前面很正常。要把收入跟房價考慮進去的話,中國一線甚至部分二線城市都是地獄難度……

十大“最便宜”的城市分別是:加拉加斯(委內瑞拉)、大馬士革(敘利亞)、塔什干(烏茲別克斯坦)、阿拉木圖(哈薩克斯坦)、班加羅爾(印度)、卡拉奇(巴基斯坦)、拉各斯(尼日利亞)、布宜諾斯艾利斯(阿根廷)、金奈(印度)、新德里(印度)。

印度新德里

由此發現,十大生活成本最低的城市主要集中在中亞、南亞、南美等地區。

這些最高和最低的差別在哪?

拿阿根廷布市來說,乳制面包每公斤的價格摺合3.91美元,與香港一樣,而在巴黎則為5.66美元,在大馬士革則為0.6美元。再以330毫升的瓶裝啤酒為例,布市的價格為0.89美元,在新加坡則為2.37美元,在蘇黎世為3.25美元,在紐約則為3.33美元。在布市,女性剪頭髮的費用為30.18美元,比巴黎的119美元和紐約的210美元都要便宜很多。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *