冰雪奇緣拍攝現場? 湖面破碎結冰超夢幻美到不像真的

▲密西根湖水面破碎結冰,看起來非常美麗。(圖/翻攝自每日郵報)

自然之美真的超越人類的想像力。看了再多好萊塢高預算的特效電影,畫面的震撼恐怕還比不上造物主信手拈來的天然奇景。美國密西哥湖近日就出現罕見的「冰湖碎片」景象,看起來就像迪士尼動畫《冰雪奇緣》中女主角艾沙運用了她的超能力,讓網友嘖嘖稱奇。

▲(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,夢幻場景出現的原因是隨著氣溫升高,密西根湖開始融化,冰面下迅速移動的水流將一塊塊碎冰推向水面,互相堆疊的冰片構築成奇妙美麗的場景。

▲(圖/翻攝自每日郵報)
▲(圖/翻攝自每日郵報)

美國海岸防衛隊表示,雖然冰湖看起來很美,但提醒民眾遠遠欣賞就好,千萬不要親身靠近。因為冰湖碎片看似堅固,但其實不知道什麼時候就會融化。「沒有任何一處結冰的水面是安全的」,美國海岸防衛隊強調,尤其在一年之中的這個季節,更是冰層開始融化的時候。

▲(圖/翻攝自每日郵報)
▲(圖/翻攝自每日郵報)

國外網友則紛紛在新聞底下留言讚嘆,「自然之美,照片太漂亮了」、「太神奇了」、「太不可思議了」、「看起來像是有條冰龍在這抖落她的鱗片」、「這是我看過最酷的自然景觀」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *