慫不等於弱,這個星座的精明就在於此

講道理,認慫雖然是一種很掉面子的事情,但客觀上來說,這個概念其實是一種懂得審時度勢的概念,或者換句話說,生活中很多事情都比面子更重要。而不認慫、不低頭可能會被很多人認為是一種骨氣,但說的通透一點,不認慫、不低頭其實就是在跟自己作對,甚至說在某些場合、某些環節氛圍中,不認慫、不低頭會讓你失去一些重要的人或物,就比如感情中,所以慫不等於弱,下面要說的這個星座的精明就在於此!

白羊座

不開玩笑的說,千萬別以為你身邊的白羊座人都挺傻乎乎的,即便他表現出了很傻乎乎的狀態,那也不要給白羊下那樣的定義。說句實話,白羊座的成長速度在火象星座之中可以說是最快的一個了,即便他的狀態不夠成熟穩重,或者換句話說,白羊座真正的成熟不在外在,而在內裡。當然,你也可以這樣理解,白羊內裡的這些東西是白羊座自己的小九九,亦或說白羊內裡的東西才是白羊座聰明與精明的棲息地。

不過話說回來,白羊座的狀態是很難判斷的,因為他既有狂妄自大的那一面,也有懂得低頭度勢的那一面,而且這兩面的狀態都能接近完美程度的結合。而白羊座的這個特點從小到大都能看出來,我們就以同為火象星座的獅子座與白羊座做個對比,比如白羊有一個兄弟是獅子,某一天這兩個人淘氣的做了壞事,結果被他們的父親逮住了,而他的父親要責罰他們,或罵或打,在這種情況下,戲劇性的一幕就出現了,白羊座在捱罵的時候無所謂,悄咪咪的,但當他在捱打的時候你就會發現,他哭得很厲害或者他會喊疼。

而獅子座一般都不會有這樣的表現,獅子座會硬撐,而父母們的想法其實很簡單,當他們發現一個孩子知錯了、或者疼得哭了,他們的心就軟了,比如碰上白羊這樣的孩子,但若碰上獅子座這樣幹犟不回頭、不服軟的孩子,他們可能就更生氣了,所以就在同樣的環境氛圍下,獅子座總要比白羊座多捱打、多捱罵,也挺吃虧的,這就是腰桿直的代價跟後果。

而等到他們長大了以後,他們之間不同的差別就更明顯了,我們就找一個白羊與獅子很喜歡的環境來做例子,比如遊戲主播這個行業,白羊與獅子的身影在這個環境下出現的很多很多,而且以白羊與獅子的個性來講,他們很喜歡做一些與眾不同的事情,總之都挺喜歡標榜自己,但他們最終的成就與結果是不在一個檔次上的,獅子座要玩就玩大的,言外之意就是說,獅子座很有噱頭,一旦噱頭開始了就停不下來了,或者說獅子座會硬撐著。

所以這就會導致一個問題發生,獅子座很容易玩過頭,把自己玩敗,而白羊座則精的很,白羊座也喜歡獅子座這樣的玩法,但在白羊發現一些不對、不好的狀況時,他能收起來,或者直白的說,白羊會裝傻、認慫,白羊座是很懂得避風頭的,所以結果就是風頭過去了,白羊座啥事都沒有,而獅子座很容易跌倒在風口浪尖上。當然具體的例子就不舉了,有興趣的朋友可以仔細找找白羊與獅子的主播代表。

我們再來舉一個白羊與獅子的典型例子,大家都知道,白羊座與獅子座很喜歡講義氣,但事實真的是這樣的嗎?其實不然,真正講義氣的是獅子座,白羊座反而沒那麼幹傻的講義氣,就比如在酒桌上,如果你敢說獅子座酒量差、不把你當朋友,或者用這樣的話去刺激獅子,那你放心,獅子座即使撐到吐也會陪你喝完,這是獅子座能做到的事。

但如果你跟白羊說那樣的話,我可以直白的告訴你,白羊座是不會撐到吐的,白羊在這個時候又會裝傻、認慫了,比如剛喝了幾杯,白羊可能就會表現出一副迷迷瞪瞪的狀態,或者說喝了一半,白羊爬在座子上犯迷糊了,很多人在看到白羊這種狀態的時候都會以為白羊座醉了、他不能喝酒,但事實上呢?說透了就是一句話,白羊座就是不想喝了、他覺得自己難受了。

所以結果就是,獅子座的朋友會覺得獅子座真夠意思、有魄力,而白羊座的朋友就不能說白羊座什麼,說到底你只能說白羊座不能喝酒、酒量差,但這對白羊來說有什麼?白羊座才不會在乎這些東西呢。其實身邊有白羊座的朋友應該也都能發現白羊座的滑頭之處,因為白羊座的滑頭在生活中的很多細節上都能體現出來,看起來他們大大咧咧,其實他們清醒的很。

那麼問題就是,白羊的慫等於弱嗎?答案是不等於,甚至說這是一種聰明,而白羊座的精明就在於此,慫不等於弱,白羊的低頭認慫絕大多數情況下都是為了暫避風頭,所以白羊在經歷了這些事情之後依然是該幹什麼還幹什麼,而獅子座則就很容易撞牆了,牆不撞破他停不下來,不過怎麼說呢,獅子座愛撞牆看起來是個缺點,但獅子座也正是因為這種特性才容易創造奇蹟,而白羊座很滑,但滑的範圍可能就沒有獅子座那麼廣了,總之各有利弊,當然,要論穩,還是白羊要更穩一些,或者說,白羊能更早一些穩下來。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *