豆芽菜為何要「去頭去尾」?老饕揭背後驚人秘密

許多人要料理豆芽菜之前,都會先將它「去頭去尾」,而究竟原因為何呢?大家肯定很好奇吧!日前就有網友在臉書社團發問「豆芽菜去頭去尾的用意為何?」引發熱議,結果有不少專業老饕就揭露背後超驚人祕密。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,並發文問及「有人家炒豆芽菜也會像這樣去頭去尾嗎?」他表示,自己拔到手很酸,更好奇「去頭去尾的用意是?1、擺盤好看;2、比較沒土味;3、我媽龜毛;4、我媽故意整我的」。

問題一出,立刻引發熱烈討論,許多網友紛紛留言「我家也會去投去尾」、「去頭去尾感覺口感好很多」、「 有去頭尾的豆芽菜叫銀芽」、「請參考中華一番,鳳凰水晶」;另還有老饕揭密「以前皇上在吃的,你是懂不懂」、「這在高等餐廳可是師傅在做的事」、「我中學時,歷史老師說,慈禧太后的銀芽還需要把去頭去尾後,中段筋除掉,置入食材。」「去根叫如意,頭尾去叫金箍」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *