梅根預產期臨近,哈里不能進產房,寶寶不能擁有“姓名”?

下個月,梅根的預產期就要到了!英國皇室馬上又要再添一個新寶寶啦,又是一件讓英國群眾狂歡的事情!

像大多數準父母一樣,梅根和哈里一直在為迎接寶寶做萬全的準備,選擇生產醫院、決定孩子的教父、應對媒體的猜測……也是有一堆操不完的心。

而且還得時刻小心,遵循皇室傳統、規矩辦事。

說到這個,大家都知道,英國皇室真的有很多規矩和傳統。其中,關於生寶寶這事也不例外。

相比即將為人母的梅根來說,生過3個寶寶的凱特已經是過來人了。皇室裡那些大大小小的講究、規矩,她全都經歷過。

今天就帶大家詳細瞭解一下,關於生寶寶皇室都有啥哪些規矩和傳統吧~

女王必須是第一個知道的!

在有新寶寶出生且對外公佈消息之前,按照傳統來說,除了守在產房外的皇室成員之外,女王必須是皇室中第一個知道這個消息的人!

這個規定看起來有點霸道,不過誰讓家中有個可愛又硬核老太太女王呢。喬治王子出生的時候,威廉王子就曾用加密手機第一時間通知女王。

下個月,哈里梅根會怎麼做呢?讓我們拭目以待吧~

對外公佈消息

在通知過女王之後,皇室就可以安排對外公佈寶寶出生的消息了,大體上有下面3個途徑↓↓

皇室派出公告員—這個傳統可以追溯到中世紀時期,由於很多居民都不會讀、寫,所以皇室會請專人大聲公佈消息。

公告員在宣佈消息時還會穿著全套制服,敲響鈴聲。 雖然現在網絡很發達了,但皇室還是遵循著這項傳統。

現在的公告員是Tony Appleton,曾在凱特生3位寶寶時對外公佈消息。

白金漢宮門外放置宣傳板—在寶寶出生後,白金漢宮的柵欄前會專門擺放一個宣傳板。

工作人員會在上面寫上寶寶是公主還是王子,還有主要醫務人員的名字。

社交網絡公佈,通知媒體—前兩種方式非常侷限,如果不在當地,幾乎很難得知這一開心的消息。

所以皇室還會在Twitter、Facebook等社交網絡上公佈消息,同時也會通知媒體。這樣一來,皇室有新寶寶出生的消息就能擴散到全世界啦。

整個公佈消息的過程,皇室真…的…非常講究!!!

之前有外媒透露過,梅根生寶寶時,她的媽媽也會來陪產,不過皇室規矩這麼多,估計計劃可能會變啦。

助產士要宣誓保密

這條沒什麼難理解的,主要是嚴禁助產士們向外界透露任何皇室的生產細節,保護個人隱私。

據外媒報道,凱特有一支20多人的醫療團隊,包括2名產科醫生、3名助產士、3名麻醉師、4名外科醫務人員、2名特殊護理人員、4名兒科醫生、1名驗血人員以及3-4名管理者……

這麼龐大的一支醫療隊,每一個人都必須宣誓保密:不會向外界透露任何皇室隱私和生產細節。

而且他們在為凱特接生3個月前就需要待命,為接生做準備了。

在家中分娩

按照皇室傳統來說,孕婦們需要在家中分娩,寶寶要在家中出生。

女王出生在倫敦的外祖父母家中,查爾斯王子出生於白金漢宮,安妮公主出生於克拉倫斯宮。這麼看來,女王真是嚴格遵守了皇室傳統規則的!

不過戴安娜和凱特都曾打破這個規則,她們都是在醫院分娩的。

凱特追隨婆婆戴安娜的腳步,也選擇了在倫敦的聖瑪麗醫院林都私人院區(Lindo Wing at St Mary’s Hospital)生產。

這家醫院還是很多富商、名流的首選私人生產醫院。

服務設施不用說,都是頂級的,而且很貼心!價格嘛,是真的貴!

凱特之前生夏洛特公主的時候,因為是回頭客,醫院還給打了9折—住一晚5913英鎊。

雖然5913英鎊真的已經不便宜了,但不好意思,這筆錢還不包括生產顧問(6000英鎊)、麻醉師等費用。粗略算下,所有費用加起來差不多得12000英鎊以上了。

後來生路易斯小王子的時候,凱特依舊選擇的這家醫院,估計花費也不會比這個少。

不知道下個月梅根生寶寶時,是不是也會選擇在同一個聖瑪麗醫院呢?

分娩時,父親不得進入產房

在英國皇室的傳統裡,生寶寶是女人的事情,所以父親通常不被允許進入產房。

菲利普親王在查爾斯王子出生時還在悠閒的打壁球。不過這一規定,戴安娜、凱特威廉就又雙叒叕打破了。

在當今時代,很多普通家庭的爸爸都會進產房陪產,親身體驗孕媽媽生產有多不易,甚至還會記錄整個過程。這份偉大和付出,爸爸們也是更能深有體會。

所以這一規則也就沒那麼死板、嚴謹了。感覺下個月哈里也很有可能會進產房陪產哦~

嬰兒沒有姓氏

不像普通家庭,姓氏都很明確、單一。

皇室寶寶在出生時是不需要姓氏的,而是直接在名字前冠以王子或公主的頭銜。

以凱特和威廉為例,他們若想給寶寶添加一個姓氏的話,就有三個選擇:Mountbatten-Windsor,Wales or Cambridge,不過現在似乎還沒有被用到。

鳴炮

基本的皇家禮炮是21響。

寶寶出生後,如果鳴炮儀式是在皇家公園Green Park進行,皇家騎兵炮兵就會多鳴禮炮20響慶祝,一共41響。

而倫敦塔則會鳴炮62響,21響基本禮炮,20響是因為倫敦塔是皇室之地,另外21響是為了“倫敦城”!

看到他們這麼鳴炮都這麼多講究,真的不是在給多放炮找理由嗎?

之前皇室還有一條奇怪的傳統規則,不過在1948年之後就被丟棄了。

這個規則是這樣的,在寶寶出生時,內政大臣需要出席,親自“驗證”寶寶的出生….

這個傳統最後一次遵循是在1936年女王的堂兄亞歷山德拉公主誕生時,之後就被皇室丟棄了,估計皇室也覺得這個傳統是真的沒什麼用吧….

單單生寶寶這一方面,英國皇室就有不少講究和規矩。

不過,隨著時代的發展,這些“老派”的規矩和傳統也在隨著時代和觀念變化而改變,而這樣的改變也未嘗不是一件好事。

最後希望梅根下個月能順順利利產下寶寶呀~

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *