巧遇陸旅遊團…台灣導遊「介紹市議會」超精闢 她秒笑翻

N2018110605蔣根煌

市議會裡面有什麼?一名女網友日前在臉書表示,經過臺北國父紀念館附近,遇到一團陸客旅遊團,一名臺灣導遊介紹臺灣的市議會,卻「語出驚人」,讓她聽了又氣又好笑,直呼「家醜不可外揚啦!」貼文立刻引爆網友熱議。

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」提到,路過國父紀念館附近,碰巧遇上陸客旅遊團,一名臺灣導遊用道地的「臺灣國語」,詳細介紹著臺灣的市議會,導遊卻說「臺北的市議會,常常有打架、潑水」,而隨著旅行團走遠,導遊的聲音逐漸減小。

原 PO 聽了不禁直呼「這是什麼介紹詞啊?這位導遊先生!」同時回頭狠瞪該導遊一眼,文末則嘆道「家醜不可外揚啦!」並配上笑到流淚的表情符號。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「其實這確實是介紹,只有在民主自由的國家才可以表達自己的意見」、「很實在啊,而且還有放空城的立委勒!」「這種老實的導遊不多了,好好珍惜」、「走遠了,沒聽到丟雞蛋、丟鞋!」「議會打架是民主國家的特色」;不過,也有網友表示「是不是介紹錯了啊,那不是立法院嗎?」「是立院不是議院啦,不專業導遊」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *