膀胱炎求助婦產科 學生妹竟遭大媽狂酸「用身體賺錢」

▲母親抱怨女兒「長胸不長高」,網友暴動狂喊岳母。(示意圖/ NOWnews 資料照)

身體不舒服看醫生天經地義,卻有一名女學生因私密處不適到婦產科就診,卻被大媽酸「不檢點」,更說她「可能用身體賺錢」,讓她難過又委屈地坐在角落想掉淚。

該名女學生在《Dcard》發文表示,日前上完廁所,拿衛生紙擦拭私密處時卻發現流血,還伴隨著疼痛感,由於自己生理期剛結束,加上先前曾得過膀胱炎,當下就知道是又復發了。由於家人上班沒空又在不同縣市,女學生只好自己到婦產科看診,所幸護理師沒有給她異樣眼光,而是溫柔地引導她辦完手續。

但就在女學生掛完號,坐在候診區等看診時,由於她穿著校服,一看就是學生,旁邊一位大媽竟瞪了她一眼,接著狠酸「學生不檢點,年紀輕輕就上婦產科」,更說「可能用身體賺錢啦,難怪鞋子穿那麼好」。

「我不敢反駁,我只是來看發炎而已」,遭大媽出言侮辱,女學生雖然難過到快掉淚,但因身體不舒服沒力氣解釋,加上自己穿著校服,不想當眾跟大媽爭執,怕學校會被說閒話,只能委屈地坐在角落打字抒發心情。

性侵

女學生表示,自己只是膀胱炎,是憋尿、沒喝水加上失眠、壓力等因素造成,「我不知道為什麼有一堆人硬要跟性行為連上關係!」而大媽說她「鞋子穿那麼好」,女學生也無奈地說,鞋子已經穿了 3 年,當初還是趁打折買的,只是剛洗好看起來比較新而已。

網友們看完女學生的遭遇後,紛紛留言為她抱不平「很多問題都要去看婦產科,是那個人沒有常識」、「那個大媽自己年輕一定很不檢點,不然怎麼直接認為來婦科都是不檢點的人」、「那個人真的很沒水準,只要是女生總是有需要看婦科的」、「尿道發炎真的是婦產科常有的病例,是那位民眾無知,有尿道發炎過的人很容易再發」、「這樣說別人閒話的人,通常都是人生蠻空洞的,只能靠貶低別人來獲得優越感」。

更有不少女網友分享去看婦科招來異樣眼光的經驗,「我也常常去看婦產科,也會被一些婦人用好奇的眼光打量,不然就是她們一起討論為什麼來看婦科時,斜眼偷偷看我的小肚子,但我真的只是子宮發炎」、「我高三壓力大,月經不來,我媽帶我去婦產科,因為下課我就直接過去看,還穿著學校運動服,一個阿姨也是在那邊說那個女生私生活很亂吧,年紀輕輕就來看婦產科」、「我從國中就因為多囊常跑婦產科,高中開始自己去看醫生後也有遇過」、「我是本來經期就不順的人,會去婦產科看診拿藥,每次都是自己一個人去,然後就會被旁邊莫名其妙的夫妻檔們用很奇葩的眼神看著我」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *