日本「政治冷感」國力卻超強?他一句話道破盲點

臺灣許多民眾對於政治十分狂熱,時時刻刻關注政治議題。近日,有網友在 PTT 表示,反觀日本年輕人對政治冷感,甚至換了首相也不知情,好奇詢問為何日本政治冷漠,國力卻很強大?貼文立刻引發熱議,更有網友神回「因為日本沒有一票人整天想跟中國大陸統一」。

網友 amoyui 在 PTT 八卦版,以「為啥日本政治冷感,國力還這麼猛?」為題,提到「日本一堆年輕人政治冷感,有些老年人也滿冷感的,有些日本年輕人,連首相換了也不知道,那既然連自己國家政治都不在乎了,為啥日本國力還能這麼猛啊?」並指出「薪水除了新加坡之類的,屌打亞洲基本是沒問題」。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,有網友直言「因為日本沒有一票人整天想跟中國大陸統一」、「因為臺灣的吵統獨就吵不完了」;其他人則紛紛回應「因為也是美國阿爸人的孩子」、「臺灣狂熱是因為有人整天想吞臺灣,你不得不關注,日本沒這問題啊」、「因為日本就是日本,不是中國東京」。

不過,也有網友表示「政治冷不冷感幹國力屁事」、「沒為什麼,就人多」、「臺灣一堆人只會投票就政治狂熱?」「北歐國家的人也對政治冷感啊」。

233

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *