小同大異,雙面特征很像但雙面性質不同的兩個星座

俗話常說人都有兩面,但這個定義並非是為雙重人格準備的,或者很多人的兩面定義都是建立在一種獨立人格的基礎上,所以無論這樣的人怎麼變化,他的變化特徵與變化程度都是可以被理解的。但雙重人格的人,其變化的特徵跟變化的程度可能就會極為離譜,比如其變化的速度很快很快,亦或者說其變化程度的延展性與結果性有太大的差距高,而在12星座中,有兩個星座就極為典型,他們的特徵是一種小同大異的概念,接下來就讓我們一起來看看這兩個雙面特徵很像,但雙面性質不同的星座吧!

雙子座、雙魚座

關於雙子座的雙重人格,很多朋友可能都深有體會,或許很多人對雙子座雙重人格的定義已經抬到“正常”這個認知概念的範疇了,但可能很多朋友也都發現了,雙魚座其實也具有這種特性,而至於雙魚座的雙重人格特質為什麼不那麼明顯,其實原因很簡單,因為雙魚座的雙重人格特質背後是多重人格,但這跟射手座的多重人格定義是不同的,而就雙子座與雙魚座來說,他們的主顯特徵就是多變,亦或者說古靈精怪。

就像我之前說的,雙子座人從小就很聰明,他們的這種聰明很容易被發現以及定義,其實雙魚座也差不多,而這兩個星座是各有各的長處,雙子座思維多變且可能沒有邊界,而雙魚座的思維雖然不像雙子座那麼多變,但卻有著不可預估的延展性,當然他們的這些特點聽起來很玄乎,但其實只要你仔細觀察一下那些雙子座的明星、名人以及雙魚座的明星、名人,你就可以看出一些端倪。

再說多變這個概念,這兩個星座的多變是小同大異,雙子座是不定性的多變,且變化的特徵很難準確判斷,而雙魚座的變化特徵主要就是一個變化程度的延展性。說得再透徹一點,雙子座的多變可能在很多時候都是無意識的本能,一句話總結,雙子座的多變一般都沒有什麼目的,說白了就是一句話,他想說什麼、他想做什麼就直接說什麼、直接做什麼。

所以問題就是雙子座的多變為什麼不可預估呢?其實答案很簡單,因為你找不到他變化的理由跟目的。或者說他自己都不知道,這就好比雙子座同一個內容,但雙子座早上說的跟晚上說的不一樣,那麼問題就是,你覺得雙子座這樣表達有意義嗎?或者有問題嗎?所以說,雙子座的這種多變定義其實是相當純粹的一種定義,當然雙子座的多變定義也是以自我意識為基準的。

而雙魚組的多變定義就與雙子座不太一樣了,並且這個不一樣的概念是性質上的差別,雙魚座的多變並不完全是其自主的意識,而是隨著環境概念來變化的,這個意思就是說,雙魚座在不同的環境下會有不同的多變特徵體現出來,但無論他們的這些特徵如何體現,它都逃脫不了一個點,那就是迴歸自我意識,雙魚座的這個多變是清晰的,說白了就是一句話,雙魚座心裡很清楚自己為什麼要變化。

說得再通俗一點,雙魚座的多變可以用“演戲”兩個字來代替,所以雙魚座的變化特徵就可以被觀察出來了,舉個例子,比如雙子座跟雙魚座各自都談了戀愛,那無論雙子座的戀人對他怎麼樣,他自己都有那種多變的或者“不正常”的狀態產生,直白的說, 雙子座的戀人無論怎麼與他相處,雙子座的狀態都很難怎麼變化,或者說,他戀愛的時候跟不談戀愛的時候都是差不多的一種多變概念。

而雙魚座不一樣,假如雙魚座的戀人對他很好、百般呵護,那雙魚座的柔性就會被激發出來,或者說,雙魚座沒談戀愛之前是強勢的,但在談了戀愛之後卻柔軟了。再比如雙魚座本身的狀態很好,但雙魚座的戀人對她不太好,且雙魚座又很喜歡這個人,那雙魚座可能就會開始另一種表演了,這就是大家嘴裡常說的“作”,但你要知道,雙魚座自己心裡是很清楚自己為什麼“作的”。

其實說到他們的這個多變概念,它們各自的明星代表會更好的闡述這一點,有興趣的朋友可以仔細觀察一下,其次就以他們多變的結果來看,他們之間的差異也是相當明顯的,我們說雙子座多變,但即使雙子座再怎麼多變,他都不容易黑化,因為什麼?因為雙子座的多變不會一直圍繞著一個點而變化。而雙魚座也很多變,但多變的雙魚座卻很容易黑化,這其實就是一種多變定義的延展概念了,因為雙魚座的多變往往會圍繞著一個點,尤其是感情這一個點,所以說這兩個星座的雙面特徵很像,但雙面的性質不同,另外劇透一下,這兩個星座在一起相處的時候非常非常有意思。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *