最殘忍的打臉!一朗赴美前日酸民留言曝光:打率頂多三成

日本傳奇球星鈴木一朗昨( 22 )日結束 18 年的大聯盟生涯,正式宣佈退休。他在日美 2 國職棒留下許多驚人的成績和紀錄,不過這時候日本網友翻出 2000 年一朗赴美前的網路留言,大多是酸一朗沒辦法在大聯盟生存,不過一朗的表現,將這些酸民狠狠打臉。

一朗在 2000 年球季結束後,透過入札制度遠赴美國西雅圖水手隊挑戰大聯盟,不過當年日本網友對於一朗的實力很多抱持懷疑,一名網友在 2000 年 10 月就留言表示「 7 年連續打擊王還有 2000 安也變得不可能了,真浪費」甚至有網友在 11 月嘲笑,「怎麼可能拿打擊王?頂多隻有 3 成打率吧?」

有趣的是,一名網友當年預測一朗第一年會拿下打擊王、盜壘王、最佳九人和金手套,被其他網友噓爆「你認真的嗎?對大聯盟也太無知了吧?」另外一朗正字標記的內野安打,網友也不看好,「考慮到大聯盟守備能力,內野安打會變很少,打率頂多 0.280 。」最後一朗在大聯盟 18 年的平均打擊率是 0.311 。

有網友認為,大聯盟拿打擊王的選手又高又壯,瘦小的一朗根本沒辦法,「打擊王根本是夢想中的夢想。」而一朗在 2001 年和 2004 年分別拿下 2 次打擊王。當年也有網友對一朗守備不期不待,「參加水手隊春訓的時候就有教練認為守備不好,還有打擊的 POWER 不夠。」一朗最後在大聯盟連續 10 年拿下金手套獎。

也有網友當年很期待一朗的表現,「一朗應該可以拿新人王或打擊王吧?甚至刷新大聯盟單季安打紀錄」、「總之是可以改變大聯盟歷史的選手」、「希望一朗打個 0.370 打打這些人的臉」、「把這些推文保存下來,明年這時候再來看應該會很有趣」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *