19歲英國女大學生賺進千萬元 全靠幫人「取英文名字」

▲英國女大學生靠著替中國大陸民眾的小孩取英文名字,賺進千萬新臺幣。(圖/翻攝自 CNBC )

由於文化差異,中西民眾對彼此的語言不夠熟悉,往往因而鬧出笑話。像是外國人把我們看起來很奇怪的中文字,刺在身上;又或是我們取的英文名字,有些在外國人眼中也很不正常。但你有想過,可以靠這件事發大財嗎?英國一名 19 歲女大學生,就靠著替中國大媽的小孩取合適英文名字,累積賺進 40 萬美金!

潔西( Beau Jessup )外表和一般英國大學生沒兩樣,但她其實已經是公司的 CEO ,公司名稱叫「 Special Name」、特殊姓名,唯一的業務就是幫客戶命名合適的英文名字。

潔西表示,自己從 15 歲時就幫別人、主要是中國大陸人,取小孩的英文名字,至今已經替 677,900 個寶寶命名,累積賺進 40 萬美金,約 1,200 萬新臺幣。

▲(圖/翻攝自 CNBC )

最開始是和爸爸一同去大陸旅行的時候,潔西爸爸的一位朋友問潔西能不能替她的小孩取一個英文名字。被大人開口要求幫忙,潔西覺得很榮幸也很驚訝,所以決定認真搞定這件任務,問了那位媽媽一些對小孩的期許與想法、對名字的喜好等等問題。

最終她取的名字讓那位大媽很滿意,大媽也向她解釋了大陸人在取英文名字時遇到的一些困難,因為不是自己的母語,擔心會用到不好或不適當的字眼。

潔西心想,中國人這麼多,而且似乎每個人都想替自己小孩取一個英文名字。腦筋動得快的她,很快就發現這事有利可圖。於是她架設了一個網站,專們替中國人取英文名字。

傑西向爸爸借了 2,000 美金來架網站,並且建立了一個英文名字的資料庫。之後潔西更是寫了一套演算法,讓用戶輸入自己小孩的特質,網站再從資料庫中挑需合適的名字推薦給客人。

潔西的網站還有與微信結合,以打入中國大陸用戶的生活圈。替每位小孩命名的收費很便宜,每人不到美金一塊錢,但積少成多,且網站資料庫都已經全自動化,潔西不需花太多時間管理,便能持續從中獲得收入。

潔西說自己把賺來的錢用來繳學費、買房子,當然,還有孝敬父母。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *