日本阿伯「穿這件」遊台夜市 2.7萬人淚崩:台日友好

28

日本 311 大地震距今已 8 年,當時日本東北發生規模 9.0 強震,引發海嘯,釀慘重災情,臺灣人曾伸出援手,捐出逾 200 億日圓(約 56 億新臺幣),協助日本賑災,讓災民相當感激,至今仍不忘這份恩情。近日,有網友在臉書表示,逛夜市遇到一位日本阿伯,他身著一件自製的背心,上方竟寫著感謝臺灣人民的話語,讓 2.7 萬網友看了不禁狂讚「日本人真惜情!」

原 PO 在臉書社團「爆料公社」貼文提到,「逛士林夜市的時候,遇到日本觀光客把這個穿在身上」,照片中可見,一名灰白髮,身著藍色上衣的阿伯,坐在彈珠檯前,背上披了一件自製的白色背心,用中文親筆寫道「感謝東北地震救災捐贈,我永遠不會忘記」。

原 PO 不禁稱讚是「超可愛的日本阿伯」,貼文立刻引發網友熱議,短短兩天時間累積逾 2.7 萬網友按讚,紛紛回應「這感謝狀持續好久耶,日本人真惜情」、「有種噴淚的感覺」、「真的有同理心的人,接受別人的愛心,是充滿喜樂及對其他弱勢會依能力給予幫助」、「都過這麼久還念念不忘,日本人真有情義」、「好可愛,很窩心的道謝」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *