新員工「這樣煮水」老闆崩潰 上千人不解:哪裡有問題?

煮開水

原來煮開水有這學問!一名便當店老闆日前錄取一名女員工,上班首日請對方煮開水,但走進廚房後卻發現水壺「這樣」擺,讓他瞬間懷疑自己用錯人,但網友們看到老闆 po 出的「煮開水照」後卻超疑惑,不知道到底哪裡出了問題。

該名便當店老闆在臉書「爆笑公社」發文表示,自己 20 日應徵了一名女員工進來,隔天上班就請她幫忙煮開水,但新人的做法卻讓他超傻眼,忍不住詢問網友「她這種神操作,我應該要開多少工資給她?」同時 po 出一張煮開水照,只見瓦斯爐上放了一個正在煮開水的水壺,看起來沒有什麼大問題。

許多網友看完照片後相當不解,紛紛留言「開水不是都這樣煮嗎」、「我看不出來哪裡有問題耶,求解」、「哪有問題?看不出」、「看不太懂,可能我不是便當系畢業的吧」;但隨後就有網友看出端倪,表示「壺口朝開關,水要是滾了容易溢出,要關火會燙到」、「開水滾了怕會噴水,會無法關閉瓦斯吧?」讓不少人直呼「長知識」。

▲消保處抽驗公共場所 60 臺飲水機水質,結果全部過關。(圖/記者陳家蕙攝,2017.12.28)

不過,多數網友認為這只是小事一件,說一聲就好,原 po 沒必要小題大作還扯到薪水,「好好教一下、講一下就好,還有空拍照貼文,誰沒當過菜鳥?」「現在飲水機很便宜,也許他們都沒燒開水的經驗,不能講一下?」「沒耐心教新人,那你還是通通自己來,不要浪費時間請人了」、「下次應徵條件記得寫『燒開水壺口會朝內者佳』」、「有哪裡不好,可以教,因為也不是每個人都有燒開水的習慣」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *