只知道倫敦愛丁堡?這些英國小眾寶藏景點收好了!

在倫敦,從來不缺好吃的、好玩的、好逛的。

從東倫敦到西倫敦,每一個區域都充斥了完全不同的文化。從白天到黑夜,倫敦又是不一樣的風情。

如果你想感受國際大都市的繁華,倫敦是一個不錯的選擇。

但如果你想暫時逃離繁華都市,那倫敦也是一個不錯的出發地,因為周邊好玩的地方實在是太多啦。

今天學哥就來給大家介紹一波倫敦周邊1小時車程以內的好去處!

之前已經單獨給大家介紹過溫莎、劍橋、哈利波特製片廠啦,今天就不再過多介紹這三個地方了,想看攻略的小夥伴可以直接搜索關鍵詞哈~

Painshill Park

Painshill Park是在1738年至1773年間設計和創建的,至今仍被認為是英國保存最好的18世紀花園之一。在這座250英畝(約等於101畝)中,可以探索園中的石窟、水車、哥特式修道院、羅馬式圓形劇場…

反正不會無聊就是了!累了可以隨便找塊草坪晒晒太陽、野個餐,愜意得很呀。

火車站:

London Waterloo – Cobham & Stoke D’Abernon

車程:40分鐘

Off-Peak往返票價:11英鎊

Canterbury

Canterbury位於英國英格蘭東南部的肯特郡,這裡最吸引人的就是下面這座哥特式大教堂了。

這座大教堂最早可以追溯到12世紀,並且在之後的任何一次世界大戰中都沒有遭受毀壞,這點相當難得了。可以去這裡感受中世紀的建築韻味。

除了教堂,Canterbury還有一條滿是精品商品的、鋪著鵝卵石的街道,可以買到一些當地的特色。

另外,這裡還有肯特大學和在英國創意產業排名第一的創意藝術大學,學術氛圍非常濃厚。

順便說一下,拍過《怪獸》、《 哥斯拉》的導演Gareth Edwards,和《小豬佩奇》的製作者之一Mark Baker都出自於這所創意藝術大學哦~

Gareth Edwards

火車站:

London St Pancras – Canterbury West

車程:45分鐘

Off-Peak往返票價:33.8英鎊

Chatham Dockyard

Chatham Dockyard是一個歷史悠久的造船廠,大概為英國造船早了400多年,見證了英國的輝煌歷史。

現在Chatham Dockyard已經是一個熱門的旅遊景點啦。

這裡有超過100個歷史遺蹟和紀念碑,還有很多舊時船隻,可以瞭解到很多有意思的造船文化和古老的海上生活。

除了作為旅遊景點,這裡還是不少電影的取景地,包括小羅伯特·唐尼主演的《Sherlock Holmes: A Game of Shadows》、安妮·海瑟薇主演的《LesMisérables》等著名影片!

沒準你去玩的時候就會遇到拍攝組哦~

小羅伯特·唐尼

安妮·海瑟薇

火車站:

London Victoria – Chatham

車程:45分鐘

Off-Peak往返票價:17.6英鎊

Guildford

Guildford是一座位於英國薩里郡的城市,這裡最著名的就是一座有400年曆史的酒吧,以及一座在恐怖片《The Omen》出鏡的大教堂了。

聯想到這部恐怖片,大教堂周圍可能會有一些古老陰森的恐怖電影氛圍。喜歡恐怖電影的小夥伴,可以來這座城堡逛逛哦~

火車站:

London Waterloo – Guildford

車程: 30分鐘

Off-Peak往返票價:17.4英鎊

Brighton

Brighton是一座英國超受歡迎的海濱城市!把這裡比喻為一個成年人的遊樂場也不為過!

來到這,可以悠閒的在滿是鵝卵石的海灘上散步,可以像個孩子一樣穿梭在不同的遊樂設施之中,也可以在燈光亮起的傍晚隨便走進一間pub……

在Brighton,每一個人都會放緩腳步,享受生活。

火車站:

London Victoria – Brighton

車程:1小時

Off-Peak往返票價:29.4英鎊

The Chiltern Hills

Chiltern Hills是倫敦西北部的一系列山丘。如果你想體驗英式鄉村、親近大自然,那來這也是一個不錯的選擇。這裡大片的山丘和林地,也非常適合徒步。

對了,《查理與巧克力工廠》的作者Roald Dahl也曾在這裡居住過~

《查理與巧克力工廠》

火車站:

London Marylebone – Great Missenden

車程:40分鐘

Off-Peak往返票價:12.3英鎊

Hever Castle

Hever Castle在倫敦東南部30英里處。這裡曾歸亨利八世第4任妻子所有。現在主要是作為一個景點對世人開放。

城堡中有水迷宮、可以划船的湖泊、玫瑰花園等,到了夏日,這裡還會舉辦角逐比賽和射箭等活動。

想去的朋友可以提前查一下活動的信息,會更有趣。

由於建築、環境比較美,很多新人都會選擇來這裡拍攝婚紗照,超浪漫!

火車站:London Bridge – Hever

車程:45 minutes

Off-Peak往返票價:13英鎊

Colchester

Colchester是古羅馬在英國建立的第一個城市,也曾是它在英國的首都。

經過這麼多年的發展,小城中的娛樂活動還是挺豐富的,動物園、博物館、古城堡都可以逛。

如果喜歡吃海鮮,還可以去周邊的Mersea島。不僅有一排漂亮的彩色小房子,而且海鮮還非常鮮美!

火車站:

London Liverpool Street – Colchester

車程: 45分鐘

Off-Peak往返票價:34.5英鎊

Henley-on-Thames

Henley-on-Thames是一座風景如畫的小鎮,泰晤士河從小鎮中穿流而過,兩邊有很多酒吧、咖啡廳。

可以選一個愜意的午後在河邊散步,累了轉身就能進入一間pub、咖啡廳休息。

Henley-on-Thames還是世界著名的賽艇中心,每年夏天,這裡都會舉行亨利皇家帆船賽,超級熱鬧!牛津、劍橋等多地的賽艇隊都會來參加!

如果想了解賽艇文化,還可以去博物館詳細瞭解哈~

火車站:

London Paddington – Henley-on-Thames (change at Twyford)

車程:1小時

Off-Peak往返票價:17.7英鎊

Box Hill

Box Hill最大的特色就是,有很多種棧道和徒步路線。

一句話,喜歡徒步的朋友可以來著看看!

火車站:

London Victoria – Box Hill & Westhumble

車程:55分鐘

Off-Peak往返票價:9.5英鎊

Southend-on-Sea

Southend最大的特色就是,擁有世界上最長的碼頭,全長2.16公里。

碼頭旁邊的沿岸沙灘上還有很多露天遊樂設施和景點,非常適合夏日度假。

除了碼頭之外,Southend還有不少藝術畫廊、博物館可以逛哦~

火車站:

London Fenchurch Street – Southend Central

車程:1小時

Off-Peak往返票價:18.3英鎊

RHS Wisley

對於熱愛花草植物的人來說,佔地240英畝的RHS Wisley可以說就是天堂了。

在這個大型多樣化花園中,不僅包括很多裝飾花園和溫室,還有廣闊的植物園、小型“模範花園”,這裡就是花草的世界呀~

火車站:

London Waterloo – West Byfleet, then a 15-minute taxi ride

車程:30分鐘

Off-Peak往返票價:13.4英鎊

Leeds Castle

利茲城堡建立於1119年,今年剛好是900週年!

城堡四周圍繞著一個湖泊位於湖中心的位置,風景超級棒!城堡內則設有迷宮、高爾夫球場,還可以喝下午茶,非常愜意了。

火車站:

London Victoria – Bearsted,然後乘坐由Spot Travel經營的班車

車程:1小時

Off-Peak往返票價:19.7英鎊+ 5英鎊班車費

Hitchin Lavender Farm

到了夏季,Hitchin Lavender農場會有25英里長的薰衣草!!花的海洋,拍照的天堂!

除了薰衣草,還有向日葵和一些其他野花,超級美!

除了拍照,還可以帶上喜歡的食物,在充滿陽光的農場裡野餐、散步,想想就覺得畫面很美。

農場的禮品店裡,還可以買到純天然的護膚品,可以帶回去做紀念~

火車站:

London St Pancras – Hitchin, then a 6-minute taxi ride

車程:30分鐘

Off-Peak往返票價:20.1英鎊

看完這些地方,種草了好幾個景點,都是超級適合春夏的短途旅行目的地。

希望有計劃去的小夥伴都能玩的開心!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *