八百個營銷號楊天真,這次是哭慘了

楊天真是誰?

大家知道哇~上熱搜的次數,就連大牌藝人都是好生羨慕。

用她自己的話說,1月6號那天,他們公司一天就上了17個熱搜。

順著“張雨綺事件”的影響,“楊天真 公關”也成為新熱詞。

大家對張雨綺公司公關能力的強大佩服的同時,對於楊天真本人對於營銷炒作的討伐也隨之開始……

楊天真的朋友圈截圖被瘋傳,旗下藝人春夏、馬思純等藝人“人設”遭受質疑。

可大家以為這一位可以玩弄娛樂圈於鼓掌之間的女性,說起這些居然痛哭流涕了。

騰訊視頻新綜藝《我和我的經紀人》更新~

這一檔看名字,就知道幹嘛的綜藝,用了將近10分鐘的時間安排了楊天真的“獨角戲”。

說起去年的種種,楊天真在節目是,委屈的哭到沒了人形。

她表示,因為這些曾質疑自己的職業生涯,否認藝人形象是可以被操控的。

大談她認為的“經紀人”到底是怎樣一個職業——不是一城一池,是一生一世。

當然,這節目的重點還是,楊天真的壹心娛樂旗下藝人和經紀人之間的工作日常。

出鏡的藝人包括了張雨綺、朱亞文、白宇、喬欣、歐陽娜娜等。

從“職場關係”去剖析藝人和經紀人之間的關係,倒還是挺有意思的。

但報姐真不希望這檔節目做成,壹心娛樂的公司宣傳片。

畢竟第一期節目裡,楊天真反覆在強調的,“壹心娛樂是全國最好的經紀公司,我是全國最好的經紀人”。

“女強人”人設的張雨綺,因為年初的一系列緋聞之後,在這檔節目裡成了“flop藝人”代表。

公司週一例會的時候,張雨綺經紀人筱雅被市場部總監直擊,商務問詢已經停了。

也就是說,張雨綺手裡面現在沒活幹了,目前只能是勉強維持。

而大老闆楊天真對於張雨綺的狀態又不是很滿意,這個交代清楚的任務就交給了筱雅。

約著吃火鍋的兩人,筱雅婉轉的將情況告訴雨琦,我倒是很佩服雨琦樂觀的態度。

“不可能每個人,每年都很好的。” 工作是要做,但生活更是要過的。

而朱亞文這一段,是我覺得這節目唯一還算有看頭的地方。

市場部總監對於朱亞文的人設,直截了當的說,十分不清晰,上綜藝都是東一拳西一拳。

這個點,沒想到他們自己人說出來還挺震撼,算有明白人哈~

想當初朱亞文又是《紅高粱》又是《北上廣不相信眼淚》,整個荷爾蒙爆棚!

加上《聲入人心》的宣傳效果,大家對於他的演技又有了進一步的肯定。

本想著正是要大火的時候,朱亞文顯然後勁不足,好幾年了沒有可以拿得出手的影視作品。

一直在各大綜藝裡“刷臉熟”,但偏偏沒有產生好的效果。

就算是節目中提了一嘴的《跑男》,報姐也覺得沒什麼必上的意義。

《跑男》這麼多期辦下來,早就沒有當初那樣的話題性了,取代原版人馬再上,反倒成了“箭靶”被人罵。

有這時間,真的期待“實力演員”朱亞文接幾部戲好好演演。

不過,後半段喬欣的部分,楊天真也算是解釋了一下為什麼她旗下的藝人都沒“好戲”演的問題。

和朱亞文一樣,喬欣也是演員出身,在壹心娛樂簽了一年的試用期。

合約即將到期,喬欣經紀人浩浩去找楊老闆聊一下相關事宜。楊天真的一席話,也點破了喬欣最大的問題—沒有不可取代性。

對於喬欣在演藝上的野心,顯然公司沒有辦法滿足。

因為壹心娛樂不是資源型的公司,沒有天降的資源給到她。

公司能做的是讓她,在各大時尚節上露臉,看秀拍雜誌。

而對於演員來說,這其實是一種消耗。像喬欣這樣“手裡沒太多牌”的演員來說,真的太難了。

浩浩將和老闆討論後的情況轉達給喬欣,瞬間她就哭了。

她說,她想每時每刻都工作。這樣,才有安全感!

真的驗證了一句話,紅不紅不是努力就有的,看的都是運氣。

和喬欣這樣還沒大火的明星,形成鮮明對比的就是在去年整個人氣爆棚的白宇。

雖然,在外界看來高人氣的白宇應該不存在任何工作上的問題。但是,他和經紀人琪仔之間的矛盾卻是最激烈和不可調和的。

原來,同樣處於上升期的兩人配合的十分默契。

但是隨著2018年大熱網劇《鎮魂》一播出,主演白宇瞬間成為了全名偶像。商演廣告也是接到停不下來,但與此同時,琪仔的成長速度並沒有跟上。

在節目中,略帶青澀的琪仔顯然沒有辦法,應付白宇現階段大量工作的洽談。

而大老闆楊天真同樣發現了這個問題,在對白宇做“滿意度調查”是詢問是否更換經紀人的建議。

對於明星來說,一個好的經紀人是如虎添翼一般的存在。

白宇處於事業上升期的關鍵時候,究竟是曇花一現還是成為一線,經紀人的配合是離不開的。

究竟,白宇會不會更換經紀人琪仔呢?第一期裡是沒說,但對節目整體調性的判斷,報姐看應該是不會。

很多愛追星的孩子們,整天心心念念著自己的偶像和明星。

希望能夠有一天,照顧著他們的日常起居,甚至是成為好朋友。

那經紀人這個職業顯然,是最接近這種生活狀態的。

但和明星幕前幕後存在差別一樣,經紀人這個職業同樣不是大家想的那樣簡單。

不是簡單的給明星端茶倒水,拍照修圖就可以勝任的,你負責的是明星整個的職業生涯。

好的經紀人可以幫明星創造或者是抓住機會,從而完成他們的職業理想。而差的經紀人很有可能,將一個冉冉升起的藝人埋葬在競爭激烈的星海。

報姐還是很高興,能夠在國內看到一部全新關注點的綜藝,也為很多在考慮是否要做經紀人的年輕人解答了部分的疑惑。

經紀人作為一種職業,它日常商業上的競爭肯定是少不了。

但它的特殊性就在於,它不求貴的,但求對的。

舉個列子說,像朱亞文喬欣這樣的演員,參與一些時尚活動混混臉熟本來是好事。但如果始終拿不出代表作,那“臉熟”所帶來的的商業價值就無處轉現。

換句話說,明星日常參加活動所產生的商業價值,沒有辦法讓粉絲在作品上給予認可。

長此以往,審美疲勞之後,商業價值降低,到時候就更沒戲可拍了。

不過,楊天真的壹心娛樂還是對各個明星的定位很明確的,但是怎麼執行操作就不知道了。

發現一個很有趣的點,楊天真在接受採訪時被問,是否有八百個營銷號?

雖然沒有回答,但是在後面開會的時候,市場總監的一句話透漏了玄機。

“不是我們的自媒體反饋也很多。” 說明,壹心娛樂還是有自己的自媒體的。

但到底有多少,有哪些,就留給大家細細品味了……

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *