劍橋回應!承認中國高考成績,國外這些名校也承認!

近日,“劍橋大學承認中國高考成績”的消息引發熱議!

根據劍橋大學的網頁,學校在“入學要求”裡明確指出:中國高考是劍橋大學認可的考試。高考分數達標的考生(也就是本省的top 0.1%),就可以考慮填報劍橋大學喲!

其實,這並不是什麼新鮮事,畢竟這個規定已執行有數年,但劍橋的招生並不“唯成績論”,而是在考試成績基礎上對每一位學生進行綜合評估。

來看看劍橋大學的官方迴應

意思很明白,除了高考成績這個硬性指標,劍橋大學還會參考學生的會考成績,而且還要達到申請專業的語言要求,通常是雅思成績7分。所以,並不是簡單地考個好的高考成績就可以了。

目前,英國還有其他五所名校承認中國高考成績啦。它們分別是:伯明翰大學、萊斯特大學、鄧迪大學、貝爾法斯特女王大學、卡迪夫大學。

除了英國,不少國家名校都對中國高考成績表示認可。

澳大利亞,世界上第一個認可中國高考成績的國家,有包括澳洲八大中7所在內的30多所大學。

美國,伊利諾伊理工大學、薩福克大學、舊金山大學、、楊百翰大學、薩福克大學、新罕布什爾大學等等。

加拿大,多倫多大學,英屬哥倫比亞大學,麥吉爾大學,女王大學等。

法國:所有公立私立大學都承認中國的高考成績。公立大學還免學費。

新加坡:一本線以上的高考成績可直升新加坡國立大學,新加坡管理大學等。

但是,即使它們已經認可了中國的高考成績,但想真正就讀這些名校,還是要比你想象中的難!高考成績只佔錄取標準中的一部分!

與中國高校不一樣,國外名校通常需要對學生進行除成績以外的綜合素質評估,有時候甚至需要通過面試。不同學校有不同要求,例如英國伯明翰大學要求高考成績達到80%以上,也即是600分以上,此外還要滿足相應的學術要求、英語水平。學術要求指學生高中會考成績總分達到B等級或80%以上,其中特別要求了數學成績達到B等級或80%以上;英語水平則需通過雅思考試進行認證,對雅思成績則要求6-7以上。

所以,高考成績只是錄取標準的一部分,別高興太早了!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *