科學研究表明:30歲以下都還是未成年!

有的時候,你可能會被父母唸叨:“都二十多歲的人了怎麼還這麼幼稚,我像你這麼大的時候都……”

這句話可能出現在任何時候,你打遊戲也是幼稚,看動漫也是幼稚,早上賴個床也是幼稚……

但最近,科學家們指出——

二十多歲幼稚並不奇怪!

“因為人的大腦到了30歲才能成年!”

劍橋大學的Peter Jones教授在倫敦舉行的新聞發佈會上聲稱:現在法律規定的18歲成年,本身就很荒謬!

每個個體的成長都不一樣,18歲以下不代表肯定沒有認知能力、不能對自己的行為負責任。

而18歲,也不是突然一夜之間就破繭成蝶,變成成熟的人了。

成熟,是一個循序漸進的過程,人們始終都在沿著成長的道路往前行進,而每個人的速度也是不一樣的。

應該說,人的大腦在18歲時仍在發生重大變化,慢慢成長、改變,可能一直長到30歲才會進入成人狀態。

這也是為啥,二十多歲的這段時期非常容易患上精神疾病,而在三十歲左右,就慢慢不治而愈了。

在這個研究發佈之後,推特用戶@tictocByBloomberg也詢問了很多人對這個研究的看法。

其中,72%的人都同意這個說法。

畢竟,年齡並不是一個人是否成熟的根本原因。

“我都26啦,還帶著倆孩子和一身房貸,不過我還是不覺得自己已經是成年人了啊!”

“我都60多了,仍然拒絕當一個成年人。”

“難怪我27了,每天想法還和10歲小孩一樣。”

“我26,經常覺得我老了。不過明天開始我就要跟所有人說我現在還沒完全成年!哈!”

行叭,都依你都依你。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *