史上最軟發佈會?蘋果股價下跌,失去全球市值第一公司寶座!

北京時間3月26日凌晨,蘋果舉行了一場沒有一款硬件發佈的2019年春季發佈會,俗稱“史上最軟發佈會”。

在這場發佈會上,蘋果推出了四款軟件服務內容,庫克上臺用了一個多小時的時間把蘋果旗下的新聞、信用卡服務、遊戲訂閱服務以及電視服務都全面更新了一遍,然而這對於中國大陸居民來說,並沒什麼卵用。因為這些軟件在發售地區這一欄基本都沒國內地區。

而在發佈會結束後,蘋果股價應聲下跌,在盤中一度跌2.31%。截至昨日收盤,蘋果公司股價下跌1.21%,報188.74美元。在盤後,蘋果股價微漲0.22%。蘋果市值蒸發100億美元。這也讓蘋果的市值再次低於9000億美元,將全球市值第一公司的寶座交還給了微軟,截至發稿,微軟總市值為9027.13億,真是太尷尬了!

庫克在發佈會開場時表示,這是一次非常不同的活動,今天的活動“完全關乎”服務。在發佈會結束時,他也強調,服務業對蘋果來說非常重要,消費者是蘋果業務的中心和重中之重。

看來,蘋果在硬件市場銷售疲軟後,就往軟件服務商轉型了,不知這轉型能否成功呢?讓我們拭目以待吧!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *