印度的黃金更便宜,為什麼少人願購買?大媽也不想占便宜了

導語:印度的黃金更便宜,為什麼少人願購買?大媽也不想佔便宜了

談及這個世界上的通用貨幣,很多人第一時間想到的還是黃金,作為我國古代至今為止一直在眾人心中當做富貴象徵的黃金,在現今也是深受大家喜愛的一種東西,不管是日常生活中,還是婚姻約定俗成之時,總要有一件黃金物品來傍身,而這個象徵著富貴的物品,其價值也一直是浮浮沉沉。對於喜歡投資的小夥伴,也有考慮到將這種物品利用地區的差價來獲取利益,但是實際上因為其價值的統一性,很難得到實現。令人疑惑的是,這個國家的黃金卻是十分的便宜,卻很少有人願意買,尤其是我國遊客,幾乎都拒絕購買,這是什麼原因呢?

談及印度這個國家,總是要因為其社會風氣和生活習慣皺眉幾分,但是因為其文化傳承的相對完整以及存留至今的各種建築環境,還是有很多人願意來到這裡遊玩的,加上其相對比較低的物價水平,整體也不需要花費太多資金,所以也可以看到一些小夥伴利用旅遊購買一些相對我國來說比較實惠的東西,拿到國內售賣或者送朋友。但是在印度這個地區,有心的小夥伴肯定注意到這裡的黃金價格也是十分的低,但是卻鮮少有人購買,這究竟是什麼原因呢?難道現在的商人都不懂得挖掘商機了嗎?或者說黃金貶值到隨處可見了?究其真正原因,這是讓人直呼不敢買。

在印度很多首飾店都售賣黃金,甚至一些金店黃金價格低到一百多元一克,相對於我國金價來說,十分的便宜,但是來到這裡的遊客都會規勸遊客不要進行購買。原因是因為這裡的黃金設計都是十分誇張的,相對於我國追求高雅的想法面前,不適合佩戴。其次,因為技術的原因,這些黃金在提煉上不夠精純,純度不高,所以價值也大打折扣,不適合當做投資物品,甚至一些黃金因為提煉不純的緣故,金屬內部還有著很多有害物質,長久佩戴對於人的健康也並不好。故而,鮮少有遊客去購買這裡的黃金,更多的是去購買一些當地的特色產品。不過,在印度,佩戴這些黃金首飾還是會被當做財富和地位的象徵。

最後你會想來印度採購一點黃金嗎?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅行八卦的可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *