影/藍寶堅尼車聚好帥氣 下秒油門一拜小牛GG了秒變廢鐵

▲英國藍寶堅尼車聚現場意外發生車禍,名車秒變廢鐵。(圖/翻攝自 F1 YMS YouTube 影片截圖)

駕馭百萬名車是許多男人心中的夢想,尤其藍寶堅尼(Lamborghini)跑車更是尤物中的尤物,車身外殼超誇張的肌肉線條,仰天咆嘯的自然進氣引擎,在在讓許多男人為之瘋狂。不過,在英國倫敦,上週末的藍寶堅尼車聚卻發生意外,一輛 Huracan 當場撞成廢鐵,讓路邊圍觀的民眾大感傻眼。

▲(圖/翻攝自 F1 YMS YouTube 影片截圖)
▲(圖/翻攝自 F1 YMS YouTube 影片截圖)

上週末英國倫敦舉辦了一場藍寶堅尼車聚,但卻意外發生車禍,車禍經過也被當時圍觀的民眾上傳分享到網路上。

▲路邊圍觀民眾拍下事發經過。(影片來源「F1 YMS 」YouTube 頻道,若被移除請見諒。 )

從影片中可以看見,本來兩臺藍寶堅尼並排在路邊供民眾拍照圍觀,接著其中一輛 Huracan 踩下油門往前疾駛,引擎還發出一聲霸氣的高速運轉音浪,但下一秒隨即離奇 90 度轉彎,直直撞向路邊行道樹與圍牆,名貴跑車秒變廢鐵。

幸運的是,駕駛並沒有受傷,也沒有其他路人遭到波及。不過到底當時那輛 Huracan 發生了什麼事?從影片中看起來,完全沒有任何需要急轉彎的理由,只能說或許是一時油門踩太大力,導致車身失控。

藍寶堅尼 Huracan ,車名中文可譯為颶風,另也被廣大車迷暱稱為小牛。因為藍寶堅尼歷代車款都是以西班牙著名鬥牛為名,近年最經典的藍寶堅尼 Aventador 被車迷稱為「大牛」,而後續新推出、引擎排氣量較小的 Huracan ,則被稱為「小牛」。

不管在臺灣還是在國外,名貴跑車在日常馬路上意外車禍的事故頻傳。究其原因,國外媒體認為和駕駛想要炫耀、大腳油門脫不了關係。畢竟市區馬路不像賽場跑道那麼平整,一般民眾也沒有職業車手那樣的迅速反應,一個小失控就可能釀成慘重車禍。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *