沒有硬件,蘋果賣報、賣游戲、賣電視劇,還推出了返現信用卡!

北京時間3月26日凌晨,2019年蘋果春季發佈會在美國蘋果總部開幕,這次蘋果發佈會沒有硬件,推出四大新服務,發佈了新聞、支付、遊戲以及視頻方面的軟件和訂閱服務,其中全球通用、每日返現Apple Card較為吸睛。庫克還邀請了一眾好萊塢明星站臺……

環球趣事君看了一下,這些服務大部分跟我們大陸居民沒有一毛錢關係,所以也就不想再提,更何況你們應該看了不少的報道啦。

不過,其中最吸引趣事君的還是要數全球通用、每日返現的Apple Card,畢竟“每日返現”是多少吸引人眼球的一個詞彙啊!

使用Apple Card進行消費將會享有每日 2% 的直接返現,如果在 Apple Store 消費將會享有 3% 現金返現,相較於虛擬卡,使用實體卡還將會多 1% 的返現。是不是很想薅一下蘋果的羊毛呢?當然,這卡消費了也是沒有任何積分。可惜,這一項服務在美國地區上線,並沒有在中國上線。

這張“信用卡”無需用戶申請,即可直接開卡(當然用戶也可以申請實體卡,一張僅僅刻有蘋果 Logo 的純白卡片)。

蘋果在喪失了創造力以後,最終走向了小微金融這個行業?

有人說,蘋果再也不是傳統的硬件製造公司了——它變成一家賣報,賣遊戲,賣電視劇的服務提供商了。以往,蘋果還是一家以硬件製造銷售為主的“傳統企業”,如今“脫實向虛”,多少讓人有點失望,這是徹底告別喬布斯時代了嗎?

作為喬布斯接班人的蒂姆·庫克開始全面執行自己醞釀多年的戰略,他希望帶領蘋果從過分依賴硬件銷售增長的“舒適區”向服務的新領域轉型。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *