出門旅游,為什麼不建議坐“晚上飛機”?不說還真不知道

飛機是現在很多人出門旅遊常選擇的一種交通方式,與火車高鐵大巴相比,省下了將近一般的時間,價格貴是貴了點兒,但一分價格一分貨,條件好點的多選擇也無妨。雖說乘坐飛機時間很短暫,但對大部分出門旅行的朋友而言,選擇什麼時間段乘坐飛機值得思考,下面我們來看看出門旅遊,為什麼少坐“晚上飛機”?空姐悄悄告訴你。

1:不划算

出門旅遊,為什麼少坐“晚上飛機”呢?有導遊悄悄透露到,夜晚八九點左右的時間乘坐飛機,票價普遍比白天便宜幾百塊錢,大部分人便是衝著這幾百塊興致沖沖選擇了晚班,以為能省更多錢,殊不知,“晚上飛機”更不划算。乘坐晚上飛機的話,意味著乘客需要傍晚五六點左右搭車到機場,碰巧這個時間段是下班高峰期,乘坐地鐵肯定很擁擠,碰到轉乘未必能趕得上飛機。打的吧,從出發點到機場距離大多遙遠,還是下班高峰期,就更貴了,一趟下來,少也得過百吧,機票打折的錢,近半用在了交通費,不說還真不知道吧。

再著,大多飛機一般航行2-3個小時,遠點的地方也不過5-6個小時,晚上乘坐飛機,意味著你將在次日凌晨一二點左右到達,大半夜的,很多出租車都已下班了,加上出門旅行,通常攜帶很多行李,打不到的,找酒店也麻煩,總之,從哪方面看,都是不划算的。所以聰明人出門旅行,幾乎很少坐“晚上飛機”的。

2:體驗差

出門旅遊,為什麼不建議坐“晚上飛機”?除了不划算,還有一點便是與安全有關的。晚上飛機雖然比白天時的飛機便宜好幾百塊,即便到達目的地後不方便,大部分人也就想著忍忍就算了。殊不知,大部分晚上飛機屬於紅眼航班,飛行時間短暫、飛機設備不完善,在服務、體驗上有所欠缺,體驗很差,同時安全程度不如白天時的航班好,容易發生意外,咋一看,晚上飛機便宜了很多,實際很沒有保障。

所謂一分錢一分貨,大部分晚上飛機比白天飛機實惠很多,同時在體驗上也差很多,安全沒有保障,到達的時間尷尬,剛好在凌晨,打的找酒店都很麻煩,還影響睡眠,種種條件對比後,聰明人一般很少乘坐,更寧願多花幾百人民幣,得到一個更完善的服務。

你願意乘坐晚上航班嗎?歡迎留言點贊收藏,喜歡旅遊的還可以關注一波。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *