從冬奧代表到下海拍片,她曾被日本國人唾棄,卻從未倒下……

俗話說,人生總會有起起落落的時候,不經歷過風雨,怎麼能見到彩虹。

對於日本滑雪國手今井夢露(今井メロ)來說,從“日本之光”到“全民恥辱”只需要短短的幾秒鐘。

她的人生充斥著各種負面的詞語:沉迷牛郎店、下海拍艾薇、整容、墮胎、閃婚等等。跌倒谷底的她又開始一步步的往上爬。

(圖源:jyuusya-yoshiko)

用日本媒體的話來講,今井夢露的人生,只能用“壯絕”來形容了。

(圖源:google)

從“天才少女”到“日本之恥”

今井夢露舊姓成田,出生在單板滑雪世家,她的父親是單板滑雪教練,哥哥和弟弟也都是非常出色的單板滑雪運動員。

(圖源:spooooorts)

由於父親的指導,今井夢露12歲就成為了全日本最年輕的滑雪選手。之後,她的滑雪天賦展現了出來。短短兩年的時間就成為了全國冠軍,被稱為“天才滑雪少女”。

(圖源:jiji)

就像日本熱血漫畫那樣,拿到全國冠軍的她,開始向世界發起挑戰。2005年她參加了滑雪板世界盃再一次獲得了第一名。

(圖源:nzherald)

2006年,18歲的今井夢露揹負起了全日本的期望,代表日本出戰都靈冬奧會。由於出身滑雪世家,且有著“天才少女”的稱號,今井夢露在出發之前就被當作了拿獎牌的希望。

此時處於人生巔峰的她,在出徵冬奧會之前的動員大會上,還即興來了一段說唱來表明自己的決心。

然而在預賽當天,讓日本國人期待的今井夢露卻發揮失常了,她在比賽當中做動作失誤,狠狠的摔倒了地上。

她一度失去了意識,當時全場慌亂,甚至需要出動直升機才能把她送到醫院裡去。就這樣,她的成績也排在了34位選手的最後一位。當然,她的奧運會之旅也就此結束。

今井夢露這一摔,不但葬送了自己的職業生涯。甚至她直接從人生的巔峰跌到了谷底,原本對今井夢露充滿期待的日本人憤怒了。

他們紛紛表示,“今井夢露是日本人的恥辱”、“讓她參加冬奧會就是在浪費國人的錢”。她賽場失誤的視頻被人倒放,視頻裡對她的謾罵聲不斷。

甚至,許多日本人還開始在雪場模仿她摔跤的動作,還戲稱為“今井絕技”:

從“日本之光”再到被日本國人所唾棄,她只經過了短短幾秒鐘的時間。

從“奧運國手”到“應召女郎”

回國之後的今井夢露,受到了謾罵、指責、侮辱、嘲諷,沒有人相信她說的話。雖然她偶爾還會參加各種比賽,但是才18歲的她,已經承受不了那麼多了。

今井夢露崩潰了,她開始去牛郎店,向“善解人意”的牛郎傾訴心腸。漸漸的,她已經沉迷牛郎店了,只有在那個醉生夢死的風月場,她才覺得她能夠遠離一切指責。

(圖源:officiallyjd)

在運動員全盛時期,今井夢露一個月可以賺到300萬日元,(約18萬人民幣)然而沉迷牛郎店的她,甚至一天都可以花500萬日元(約30萬人民幣)。她說只有通過花錢,她才能享受到從未有過的尊重。

漸漸的,她開始入不敷出。朋友結婚的時候邀請她,還跟她開玩笑說“期待你的紅包”。經受了那麼多嘲笑謾罵的她,第一次感覺自己被需要,於是想要給朋友包一個10萬日元(約6000人民幣)的紅包。可是當時,她已經被牛郎店“榨乾了”。

(圖源:nikkansports)

於是她心一橫,打算去風俗店當一個應召女郎,掙快錢。短短三天的時間,她就掙到了15萬日元(約人民幣9100元)。之後她馬上就辭職不幹了。

本以為三天的時間沒有人發現,可是“前奧運會選手去做應召女郎”還是被當作新聞被日本國人們都知道了,除了嗤之以鼻以外,也沒有人同情她。

因為媒體的披露加上各種惡意的揣測,今井夢露又一次受到了打擊。她想到了自殺,一了百了。於是她選擇割腕,所幸的是,她被人及時發現,救了下來。

後來她又經歷過被信任的人背叛,被最好的朋友指責等等情況,前前後後自殺了10次左右。

(圖源:kyun2-girls)

在鬼門關走過好幾回的她,開始覺得自己之所以成為這個樣子,全是因為自己丑陋的外表。於是,儘管當時已經一貧如洗,她還是籌借了300萬日元開始給自己做整容手術。

(圖源:jyuusya-yoshiko)

據說她前前後後整了好幾次之後,終於自信了起來。

(圖源:LINE BLOG)

從“上電視講述人生經歷”到“下海拍艾薇”

2012年,今井夢露出了一本自傳書《哭了,得病了,還是笑著》,在書裡她講述了自己的經歷。

她也開始在電視上增加自己的曝光率,但在電視上,她沒有聲淚俱下,也沒有矯揉造作,只是很平靜的講述著自己的生活。

她還自曝自己的兩段婚姻,第一段婚姻是奉子成婚、僅僅8個月就離婚了,隔年她又因懷孕而再婚,期間還經歷了流產和罹患宮頸癌。

(圖源:jyuusya-yoshiko)

生活拮据的她,已經開始依靠政府給的福利過活了。

(圖源:Twitter)

正當人們開始有些同情今井夢露和她孩子們的生活時,她接下來的舉動又一次讓人大跌眼鏡。

2013年,今井夢露開始做裸模。併發行了自己的個人寫真集《Mellow Style》,寫真的封面赫然寫著前奧運會運動員代表,今井夢露。

(圖源:News Lounge)

在2017年的時候,她竟然公然選擇了下海拍艾薇,然而拍攝了兩部作品都跟滑雪是相關的。甚至,她的艾薇封面宣傳語都是“世界級運動員body”。

當然,這樣一個舉動在日本國人的眼裡,都覺得是不出所料。因為在他們的眼裡,今井夢露就是爛泥的代表,根本就不值得同情。

今井夢露也一直在自暴自棄,她曾說:“人生反正已經爛到底了,索性就豁出去吧,反正拍艾薇也能掙很多錢。”

(圖源:網絡)

從“艾薇女郎”再到“滑雪選手”

今井夢露的故事,在日本已經徹頭徹尾的變成了一個笑話。正當大家還想看她還能有什麼鬧劇爆出來的時候,今井夢露消失在了大眾的視野裡。

然而在第35屆全日本滑雪錦標賽上,人們又看到了一個熟悉的身影,是今井夢露回來了。那個被人嘲笑是爛泥、色情新聞不斷的今井夢露,時隔13年之後,又一次踏上了滑雪場,穿上了她的滑雪板。

最終,今井夢露以90.75的成績,奪得了冠軍。比排在她之後的第二名,整整高出了14分。更神奇的是,因為準備的有些匆忙,今井夢露竟然只花了4天的時間特訓!

對於身旁年輕有潛力的後輩們,她也沒有吝惜自己的讚美之詞。但是,對於她來說,她想從頭開始。即使身邊的人都比她小了很多歲。

(圖源:Heavysnowker)

至於談及為什麼時隔這麼多年又回到了滑雪場。今井夢露說,一方面是受到了平昌冬奧會的刺激,覺得自己還是可以為國爭光的,只要祖國需要,我還是能重返賽場。

另一方面,她說滑雪讓她走上過人生的巔峰,也因為滑雪她跌入了人生的谷底。可是跌倒之後,她再也沒有爬起來過,反而是挖了一個坑把自己頭埋下去,想要逃避一切。她說自己逃避了那麼久,是時候爬起來了。

“只有踏上滑雪板的時候,才能找回真的自己,也為自己過去所做過的荒誕事情為大家道歉。”

(圖源:Culturekorean Store)

談到未來,今井夢露表示自己想要參加2022年的北京冬奧會。“自己以前丟掉的,希望通過比賽,一個個的拿回來。”

從人人吹捧的天才少女到跌入人生低谷人人唾罵,只需要幾秒鐘的時間。但是今井夢露重新爬起來,卻兜兜轉轉用了十幾年的時光。

當她重新踏上賽場的時候,曾經的詆譭、辱罵、諷刺也都變成了過眼雲煙吧。她這30多年的人生,真的配的上“壯絕”二字了。

(圖源:nikkansports)

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *