這功能糗爆!通訊軟體「偷改名字」被抓包…網笑長知識了

▲這功能糗爆!通訊軟體「偷改名字」被抓包…網笑喊長知識。(圖/翻攝自爆廢公社)

許多人用通訊軟體時,常常會替對方更改暱稱,但做這個動作前,一定要確定對方會不會看到,否則出糗就來不及啦!一名網友在臉書社團「爆廢公社」分享同事發生的趣事,只見同事透過 skype 替公司聯絡廠商,竟發現對方的改名紀錄,尷尬指數破錶,也讓許多不知情的網友笑喊:「長知識了!感謝事主犧牲貢獻 XD 」

原 PO 表示,日前同事透過 skype 替公司聯絡廠商買東西,過程中似乎價格談不攏,對方竟直接將同事的名稱改為「 XXX 公司-喜歡殺價(不給殺)」,不料 skype 的改名紀錄會直接顯示在對話中,讓同事既傻眼又無奈,提醒對方「你知道你寫的那個名字我看得到嗎?」

出糗被發現後,對方也在第一時間將名稱改回來,並連忙道歉「這是我個人問題,您沒有任何過錯,非常對不起,因我的情緒管理問題造成您的不愉快。」感尬指數瞬間爆棚。

貼文一出,網友紛紛留言「從來不知道 skype 有這功能」、「感謝事主犧牲,讓大家知道 Skype 原來跟 line 不一樣,阿彌陀佛」、「天啊,感謝溫馨提醒,長知識了 XD 」,原 PO 也提醒,無論是個人聊天室或群組都看得到,除了 skype 外,臉書也會顯示更改紀錄,大家下次再改名字前,務必要多加留意才是。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *