義大利老公婚禮獻唱「島嶼天光」 台灣新娘一秒爆淚

臺灣女孩和義大利老公跨越國際相識相愛,去年9月在義大利完成浪漫婚禮。婚禮上新郎突然和樂團驚喜獻唱太陽花學運神曲《島嶼天光》,開口第一句臺語「親愛的媽媽」一唱出口,新娘立刻眼眶泛淚驚喜不已,所有來自臺灣的賓客也衝向前興奮合唱,而新郎的表演更是讓大家讚嘆「臺語真標準」!

義大利籍的臺灣女婿 Ugo 和臺灣女孩 Quinnie 在去年舉辦婚禮,許多新娘的臺灣親友也飛到義大利見證他們的愛情,婚禮中新郎突然上臺獻唱臺語神曲《島嶼天光》,新娘事前完全不知情,當 Ugo 上臺唱出「親愛的媽媽,請你毋通煩惱我」,Quinnie 立刻摀嘴爆淚。


而進到副歌後,來自臺灣的親友更一起衝向前,圍繞在新娘身邊,和她們一起大聲唱「天色漸漸光,遮有一陣人」,難掩興奮的心情,不斷揮舞雙手和新郎、新娘互動,非常驚喜也很意外能在義大利的婚禮上,聽到外國新郎苦練這首臺語歌。

而全程參與婚禮的臺灣新娘祕書許小姐則表示,「新郎偷偷的練歌,連新娘都不知道,真的非常用心,我們現在再看到影片還是會感動的想哭!」

影片上傳到 YouTube 上後,也吸引不少網友感動留言,「好久沒有那種一看到影片開頭,眼眶就已經泛紅的感覺了」、「新郎的臺語太讚了」、「在國外聽到自己家鄉的歌,不爆哭很難!」、「前奏出來先起雞皮疙瘩,新郎一開口整個大爆哭」、「謝謝你,唱的很標準,一定練習很久,謝謝你勇敢的臺灣人!祝你們幸福!」、「恭禧妳,真的嫁對人了啦!」、「天哪,臺語比我標準欸!」。

而 Ugo 和 Quinnie 兩人目前都在英國工作、生活,並開創臉書粉絲專頁「Va buó 義家子的假英式生活」,記錄兩人和臺灣米克斯狗狗的日常。


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *