美眾議員「韓文」問候蔡英文 安妞哈誰呦讓觀眾一臉問號

總統蔡英文今( 28 )日凌晨和美國華府智庫傳統基金會進行視訊,而眾議員約霍(Ted Yoho)一上來就用韓文,안녕하세요(你好)向蔡總統打招呼,讓現場觀眾和收看直播的民眾一臉疑惑,不過蔡總統倒是笑得很開心。其實約霍並不是搞錯語言,也不是受「韓流」影響,而是因為和蔡英文太熟了!

根據臉書粉專「Taiwan Watch: 美國國會臺灣觀測站」解密,約霍一上來就說「蔡總統,安妞哈誰呦」向蔡英文打招呼,其實是因為和蔡英文太熟了!約霍並不是搞錯語言,而是熟知蔡英文熱愛看韓劇,這點連維基百科上都有介紹。蔡英文曾透露為了看裴勇俊的戲,要求延後和李遠哲的會議。其實看起來一板一眼的小英,內心也是有崇拜的偶像的!

「美國國會臺灣觀測站」也表示,除了兩位國會議員約霍和賈德納,底下的觀眾也是眾星雲集。傳統基金會創辦人佛訥也特別提到現場有「很多志同道合的智庫朋友們來參加」,然後就點了哈德遜研究院(Hudson Institute)和美國企業研究院(AEI)的主席起來提問。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *