給男人吃的避孕藥研究出來了?雄風不減還能百發不中!

不知道大家有沒有發現:人體內很多功能,是不需要過腦子的。

例如,當你吃飯的時候,你不需要考慮腸胃此時此刻需要分泌什麼消化液。當你呼吸的時候,也不用思考到底是走氣管還是食道。一切都是自動的。

(圖源:Pinterest)

這對於我們人類來說當然非常有利,畢竟作為一個會忘記按時吃藥的女子,如果你讓我去記住該什麼時候分泌什麼胃液,那我肯定一吃飯就被噎死了。

但是,在所有這些自動的身體功能中,有一種功能,是人類想要想方設法奪回控制權的。那就是受精。

目前大多數避孕手段都是針對女性的:吃藥、上環、手術…

不過最近,美國科學家宣佈研製成功的男性避孕藥,可能就可以改變這一點。

據華盛頓大學研究團隊發佈的報告顯示:男性口服避孕藥已經通過了I期臨床試驗,如果進展順利,該藥物可以在十年後上市。

新藥名為11-β-MNTDC,是一種經過改良的雄性激素。

(圖源:Guardian)

以往男性避孕藥研製的主要問題,是如果消滅生產精子的雄性荷爾蒙,那麼男性雖然可以避孕,但他也失去了興致…

而這種新藥使用了改良的雄性激素去壓制精子產量,但與此同時不影響男性身體裡面的雄性激素水平。讓男性可以在避孕的情況下依然和正常情況下一樣進行性行為。

(圖源:Fine Art America)

這種藥物已經進行了人體雙盲測試。研究人員把40名男性志願者分為三部分:一部分口服沒有作用的安慰劑,一部分口服小分量的避孕藥,一部分口服多量的避孕藥。

研究結果表明:在服用該藥物28天后,男性體內產生精子所需的特定荷爾蒙的水平大大減少,達到了阻礙精子生成的目的。與此同時,男性並沒有出現明顯的副作用。

在報告中,科學家解釋說:由於男性的精子時刻以每秒1000顆的數量增長,一般男性需要連續服用避孕藥60-90天以後才可以產生比較好的避孕效果。

而如果斷藥,理論上來說男性可以自然地恢復生育能力。

除此之外,近年來美國科學家還在研究另一種男性避孕藥物,該藥物可以通過外敷凝膠的方式對人體進行作用。

這種凝膠同樣需要男性長期使用。

(圖源:Pinterest)

很多外媒認為,男性避孕藥是讓避孕更加男女平等的一個重要發明。因為在此之前,還沒有一種讓男性口服避孕的藥物。

因為目前,市面上的避孕手段雖然五花八門,但其中大多數都是針對女性的。

一類,是永久/半永久的避孕手段,比如輸卵管結紮、在子宮內放入子宮內避孕器等需要手術進行的避孕手段。部分可以通過再手術的方式恢復生產能力。

第二類,是通過荷爾蒙類藥物控制女性的排卵期,讓成熟的卵子不再進入輸卵管,達到不受精的目的。比較常見的方法是吃長期避孕藥,這種避孕手段對女性傷害較小,但藥物仍有可能對某些患者產生頭暈、影響性反應等情況,所以一般需要醫生進行指導。

除口服之外,還有皮下植入、避孕針、避孕環等更加複雜的方式。

(圖源:Guardian)

第三類,是用臨時的物理手段隔絕精子進入子宮。例如女性避孕套、避孕隔膜、避孕海綿等。有些裝置還會攜帶殺精劑…

第四類,就是使用自然避孕法,例如算安全期、泌乳停經法等。

而與之相對,男性的避孕手段就比較少了:

1.輸精管結紮手術

2.戴避孕套

3.沒了。(如果你不算體外的話。)

從消費者邏輯上說,女性是懷孕的主要受影響者,女性往往更有主動採取避孕手段的動機,這就是為什麼市面上有這麼多針對女性的避孕手段。而其中大部分都有這樣或那樣的缺點。

但如果不採取這些措施,女性在避孕這件事上,就會陷入完全的被動:你必須100%信賴你的隊友會帶上避孕套…

更何況很多男性還總是喜歡用使用“不舒服”這個藉口,來逃避避孕的責任。

(圖源:onsfly)

所以歐美女性群體往往會主動採取上面所提到的避孕手段。但也正因女性都對避孕非常主動,讓那些國家的部分男性逐漸變得沒有帶套套的習慣,把避孕責任完全丟給了女方。

但男性避孕藥的出現改變了這一點。男生再也不能因為“不舒服”而不負責任了。

圖:特洛伊廣告

新聞一出,男性避孕藥立刻在國內外網站上引發了熱烈的討論。

大多數網友對這項發明表示了支持,認為多一種選擇總歸是好的,每年有這麼多意外懷孕,這種新技術應該可以減少一點吧。

太棒了,我想要。

我一開始覺得好棒哦,但我馬上想到我其實是gay(這個藥和我沒關係)…

不過,還是有很多同學表達了憂慮。

其一,就是如果這個藥物太過成功,開始取代避孕套的話,那麼性病的傳播就會大大增加。要知道,避孕套的好處就在於不止防懷孕,還防病毒細菌啊…

大家,性病率會增加…

嗯,而且相比於要吃三個月的藥,戴套的確方便很多…

除此以外,很多女生表達了憂慮:男性說他吃過藥的時候,他說的是實話嗎?畢竟,最後懷孕的又不是他…

女人不會相信一個男人說:“別擔心我吃藥了”的。

另外,也有網友表示:就算自己100%相信自己的伴侶,自己也不會相信他的智商…

這也太不安全了吧!我老公每天上班都會忘記帶香蕉,我怎麼會相信他有能力記得每天吃藥。如果我要每天提醒他吃,我還不如自己吃了。

最後,也有網友提起了那個大家似乎都有意迴避的現實:男生很可能會因為害怕副作用、害怕影響性功能,而拒絕吃藥。

最後還是把避孕的責任丟給女生。

說到底,一個痛苦的現實是:女生因為不可抗拒的生理原因,承擔了意外懷孕的絕大部分後果。

不止如此,因為現代避孕手段的侷限,往往是女性需要承擔起避孕的責任:吃藥、手術…因為她們明白,依賴男性戴套,等於把自己拱手置於危險的境地。

若是意外懷孕,吃緊急避孕藥、墮胎…受苦的還是女孩兒。

現在,技術的發展,讓我們有了更多選擇,也讓男性有了更多主動承擔責任的機會。

這是一件好事兒。

就算不能做到100%避孕,也能降低懷孕風險。也可以把男性避孕藥和其他的避孕手段結合起來,讓意外懷孕率降到更低。

更重要的是,男性配偶會去主動避孕,體現了男性的一種責任和擔當的態度:盡力避免對女孩造成傷害。

不管怎麼樣,避孕,應該是兩個人的責任。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *