情商不及格?或許是你誤解了這個星座

每個人成功的定義可能會類似,但成功的路子卻各不相同,就比如有的人依靠自己的智慧、努力最終成功,而有些人的成功依靠的可能是人際關係,但其實無論哪一種都是成功的典型例子,每一種也都叫本事。相信很多朋友都曾思考過“二八定律”其實這個概念就像人的智商與情商一樣,關注、保持、堅持你百分之二十的優勢會帶動你剩下百分之八十的劣勢,這才是最重要的,因為一個人本身不可能有百分之八十的優勢,或者換句話說,其百分之二十的劣勢會直接拉低他的優勢,這是一種不平衡的原則概念,下面要說的這個星座就很有代表性,就比如有的人總說這個星座情商不高、情商不及格?或許是你誤解了這個星座!

摩羯座

在說到情商這個問題之前,摩羯座的朋友先認真仔細的思考兩個問題,第一個問題,你本人覺得你的情商水平如何,是高還是低?第二個問題,你本人覺得你的人際關係質量如何?年紀較小、不怎麼成熟的摩羯座可能不以為然,畢竟還在讀書的你在沒有真正自己接觸、適應現實之前是沒有那麼多想法的,而鷹總歸有出巢的時候,等你真正接觸了現實,你就會發現,你的個性與思維的變化方向會快速的確定下來,而這就是那些接近或者已經成熟的摩羯座人了,這個階段的摩羯座不是完美形態,但卻最具代表性。

在摩羯座這裡,有兩個詞可能是他們一直在揹負的,一個叫強勢,另一個叫計較。而摩羯座也總是很喜歡把自己的人際賽道矛盾般的“擴大”甚至有的摩羯座人自己都繞不出來,身邊有摩羯座人的朋友應該也都知道,摩羯座對外人很好,但這個好就像交際禮儀一樣,它既不深又不淺,看上去規規矩矩,實則摩羯座根本就不走心,所以摩羯座很少會跟外人計較什麼,那麼問題就是,摩羯座對自己人又是一種什麼樣的狀態呢?

見識過的朋友是心中有數的,摩羯座一旦對一個人走心,那他們計較與強勢的點就壓制不住了,無論親戚朋友還是對象戀人,摩羯的狀態殊途同歸,有句話說得好,有些冷漠與不在意是眼神裡發出來的訊號,而有些冷漠與不在意卻是骨子裡發出去的訊號,摩羯座兩種都有,就像我之前說的,摩羯座只愛自己,所以無論摩羯座怎麼朝著自己的人際賽道奔跑,他都跑不出去這個彎,而如果摩羯座能像處女座那樣圓滑一點,他或許能跑得出去,但問題是,摩羯座最後繞都懶得繞了。

我們舉一個比較形象的例子,比如摩羯座在一個公司中工作,那他的目標就是升職賺錢,但想要達到這個目標,那摩羯首先就要把事做好,摩羯座在這個點上的思維、行為是無可挑剔的,他不會想著怎麼亂搞人際關係,而是會想著怎麼把事做好、達到目的,所以他的注意力以及精力都會放在這裡,但問題是,公司中的人良莠不齊,有的人有關係,有的人自己有本事,總歸一句話,大家都有站腳的依仗,而若把處女座放在這裡,這些信息處女座都是要想辦法掌握的,但摩羯座在這裡很少會去掌握這些信息。

因為這些信息跟他沒有關係,他也不想掌握,而在摩羯看來,只要自己把事做好了,那什麼都不是事,但這需要摩羯座遇到一個明主才行,而且你要知道,摩羯座在做事的人態度端正、追求結果,他願意去做、去拼,也願意把自己的重心放在這裡,但由於他沒有想那麼多,所以很容易引起別人的誤解,這就比如摩羯跟幾個同事在一起吃飯,這個時候突然他的上司說有急事,那摩羯座可能想都不想就會回去,瞭解摩羯的人都會覺得“這個人真負責、責任感真強”。

但往往很多人都不會理解摩羯,因為人畢竟是自私的,摩羯座的這種行為在別人眼裡就變成了他故意表現自己,甚至說有的人也會嘀咕,摩羯座跟上司是不是有什麼不可告人的祕密,但在摩羯心裡,他覺得這是自己該做的事,所以直接了當,而往往當這種事情發生了以後,大家看摩羯的眼光可能就要變一些了,而如果再有其他事情,摩羯座在別人眼裡的形象跟定義可能就徹底大改變了。

所以問題就是,摩羯座總會覺得別人與自己有距離感,總在藏著掩著什麼東西,其實大家也可以想象一下,摩羯座的人際關係又怎麼能好得起來,尤其那些跟摩羯座距離較近的人會有更直觀的感受定義,比如摩羯的戀人、朋友,而且你要知道,摩羯座本身還帶著一種距離感,這是因為摩羯座比較自我的思維模式,所以摩羯座的很多行為在別人眼裡可能都換了一種定義了,而不可避免的就是,摩羯座就總被人說情商低了。

而對此我想說的是,摩羯座情商不及格?或許是你誤解了這個星座,或者說,摩羯座思維想法的重心根本就不在這裡,他們也不會把自己的重心放在這裡,當然客觀上來說,這不是缺點也不是什麼優點,它不是絕對的概念,因為這樣的摩羯很容易得到上司的器重,但同時,這樣的摩羯也很容易被人以誤解定義,不過怎麼說呢,摩羯座的朋友可能也不會怎麼在乎這些東西,因為對他們而言,最重要的依然是事,統歸自己的想法。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *