鹽酥雞點什麼吃出店家實力?內行人狂推「這3項」決勝負

1534832339-1eb8dc79b586f117d580b7c70a1c6a9b-696x522

臺灣小吃種類應有盡有,其中鹽酥雞更是受到廣大民眾喜愛。有網友在 PTT 「 Gossiping 」看板好奇詢問,鹽酥雞每間店口味都不盡相同,要點什麼食材,才能吃得出店家的實力?立刻有許多內行網友透露,看這 3 種食材決勝負。

原 PO 以「鹽酥雞攤要點什麼才能吃出店家的實力?」為題,問道「臺灣的鹽酥雞攤沒有萬也有上千間吧?」認為雖然都是炸物,但每間店的口味都不盡相同,不禁疑惑「那麼在鹽酥雞攤,點什麼才能吃出店家的真功夫呢?」

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,最多網友點名的食材為米血,其次為甜不辣和銀絲卷,紛紛回應「米血啊,炸得好吃的米血很少見」、「米血,每家店炸出的米血品質差很多,好吃的沒幾間」、「認真說,米血好不好真的差很多」、「米血無誤,要外酥內嫩是要有功夫的」、「銀絲卷,一吃就知道這回鍋油夠不夠老、夠不夠香」、「內行的一定點銀絲卷」、「把甜不辣炸得溼溼的都是廢店」、「甜不辣,一堆店家都炸得軟爛」。

不過,也有網友表示「米血其實跟老闆選的店家比較有關」、「銀絲卷可以吃到上一位客人點了什麼」、「認真的說,炸魷魚吧,跟裹的粉跟魷魚、胡椒粉,都有關」、「有些店有脫油機,覺得這比較重要」、「雞皮炸得軟趴趴的店,下次可以不用去了」。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *