悲劇!見家長才知「老婆是表妹」 新婚夫婦只能離了

▲網友分享自己被手機店員神助攻,向學妹告白成功的經驗。示意圖,非當事人。(圖/翻攝自 Unsplash )

「祝天下有情人終成兄妹!」這句玩笑話如果成真了,相信沒幾個人笑得出來。中國大陸福建省一名羅姓男子跟張姓女子結婚 2 個多月,不料雙方家長見面後,竟發現羅男跟張女是表兄妹關係,讓這對新婚夫婦無比傻眼,由於大陸《婚姻法》禁止近親結婚,日前法院判決兩人婚姻關係無效。

綜合陸媒報導, 28 歲的羅男家住連城, 26 歲張姓女子則住在上杭,兩人因在深圳工作結識進而交往、同居,並在 2018 年 12 月到民政局登記結婚。今年 1 月,張女的母親拜訪親家時,發現親家母竟是她多年沒聯絡的姊妹,意即羅男跟張女是表兄妹關係,讓剛結婚的兩人當場傻眼。

羅男跟張女討論後,決定由張女提告,今年 2 月底張女指稱兩人母親為親姊妹,請求法院宣告婚姻無效,羅男出庭時也表示無異議,並指兩人沒有財產問題。當地法院審理後,依據《婚姻法》規定,直系血親及三代內的旁系血親禁止結婚,宣判兩人婚姻無效。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *