買13元可樂被嫌「不會持家」 摳男友:自己帶水才適合過一輩子

▲▼買瓶13元可樂被罵「不會持家」。(圖/CFP/翻攝自微博/渣男渣女大本營 )

▲買瓶13元可樂就被罵「不會持家」。(圖/CFP/翻攝自微博/渣男渣女大本營 )

大陸中心/綜合報導

吵架理由百百種,大陸卻有一位女孩,因約會後買了一瓶3塊錢人民幣的可樂(約13元新臺幣),就被男友嫌棄「不會持家」,言談中甚至拿出朋友的另一半做比較,覺得「會帶水出門」的女生才適合長久交往。對話紀錄在網路曝光後,不少網友認為,這種「超摳」男友怎麼還不分手?還有人哭喊,「為什麼這種人有女朋友」。

微博新鮮事「渣男渣女大本營」在31日出現一則對話紀錄,女網友敘述,「今天和男朋友出門玩,逛了一下午沒喝水,回家前實在受不了,利用上洗手間的時間買了可樂,男朋友生氣了;在一起七年,也不會分手,但心裡鬱悶,不知道找誰說」,最後還補充,可樂三塊錢人民幣「不貴」。

請繼續往下閱讀…

▲▼買13元可樂被嫌「不會持家」 摳男友:自己帶水才適合過一輩子。(圖/翻攝自微博/關愛老實人)

▲對話內容引爆1.8萬網友討論。(圖/翻攝自微博/關愛老實人)

第二張圖就是男友「不高興」的一系列嫌棄。男友先是傳來,「你能不能長點心,今天跟妳生氣是為了什麼不知道嗎?」還強調,「我們是要攜手共度餘生的人,做什麼事都要為將來做打算」,回家買了瓶可樂,「你覺得有必要嗎?可樂還對身體不健康」等一系列關心的內容,沒想到下秒畫風一轉,立刻開始拿朋友的另一半做比較,讓人看了很不舒服。

「摳男友」拿出名叫阿李的朋友來舉例,「你知道阿李媳婦出門都自己帶水,或者帶個杯,人家年齡還沒你大,這種女人才適合過日子,以後的路還長,今天這樣的事情希望不再發生,我想找的是會持家的女人,不是大手大腳的女人」。

從買3塊錢(人民幣,下同)的可樂嫌棄到不會持家,還「不適合相守一生」.對話截圖曝光後引起網友熱議,有人認為,「3塊錢很多嗎」,「持家?這種事都能提到持家?」,「在你男朋友的眼裡,你的舒適度沒有三塊錢重要」,「消費觀差別太大,建議分手」,「你要找的是一個會過日子的男人,而不是三塊錢的可樂都不給買的鐵公雞」,「這男的可能一輩子沒喝過可樂」。

除了嫌棄「摳男友」的,還有人開始關心女孩的感情路,「這種人不分手幹嘛?七年了還沒看清他?」,「七年怎麼過來的?」,「還好,有些人花了300萬才看清一個人,你花了3塊錢」。

▼買可樂被嫌棄的故事引發網友討論。(圖/翻攝自微博/關愛老實人)

▲▼買13元可樂被嫌「不會持家」 摳男友:自己帶水才適合過一輩子。(圖/翻攝自微博/關愛老實人)

不少網友針對感情方面提出建議,但有「單身」網友看到對話後哭喊,「這種人都有女朋友」,「嗚嗚嗚可能因為我太愛喝奶茶可樂了,我才沒有男朋友吧」;還有人狠狠地分析,「我覺得這個女生估計是那種長相一般般,學歷也不高,總之就是沒什麼人追,感覺有個男朋友都挺好的,其實單身不好嗎?何必將就呢?」。

▼也有人分析女孩的狀況,才會遇上摳男友交往7年還不分。(圖/翻攝自微博/關愛老實人)

▲▼買13元可樂被嫌「不會持家」 摳男友:自己帶水才適合過一輩子。(圖/翻攝自微博/關愛老實人)

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *