2019溫暖心靈的句子,選一句送給自己!

一、有些事,你真別看清,看清,心痛;有些人,你真別看懂,看懂,傷情。人生,就是一種糊塗,一份模糊,說懂不懂,說清不清,糊里糊塗,含含糊糊。人生看不慣的東西太多,看清、看懂,全是自找傷心。給生活罩上一層薄霧,不是自欺,而是對自我的保護。凡事太認真,苦了心,累了自己。

二、不要刻意的去遇見誰,也不要急於擁有誰,更不勉強的去留住誰。一切都順其自然,最好的自己留給最後的人。

三、看得破的人,處處都是生機;看不破的人,處處都是困境。拿得起的人,處處都是擔當;拿不起的人,處處都是疏忽。放得下的人,處處都是大道;放不下的人,處處都是迷途。想得開的人,處處都是春天;想不開的人,處處都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。——星雲大師

四、趁著年輕,你需要多受一些苦,然後才會真正謙恭;不然,你那自以為是的聰明和藐視一切的優越感遲早要毀了你。

五、努力做一個可愛的人。不埋怨誰,不嘲笑誰,也不羨慕誰,陽光下燦爛,風雨中奔跑,做自己的夢,走自己的路。

六、人生,因靜而從容,因從容而優雅。優雅之人心如止水,波瀾不驚,不以物喜,不以己悲。

七、禮貌和教養不只是乾癟單薄的客套,還有推己及人的周到和體諒。這考驗的不止是情商,還有你的善良。

八、沙子是廢物,水泥也是廢物,但他們混在一起是混凝土,就是精品;大米是精品,汽油也是精品,但他們混在一起就是廢物。是精品還是廢物不重要,跟誰混,很重要!

九、不要為了看別人,走錯了自己腳下的路。一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是因為他計較的少。多是負擔,是另一種失去;少非不足,是另一種有餘;捨棄也不一定是失去,而是另一種更寬闊的擁有。

十、人們日常所犯最大的錯誤,是對陌生人太客氣,而對親密的人太苛刻,把這個壞習慣改過來,天下太平。

十一、 不敢休息,因為沒有存款;不敢說累,因為沒有成就;不敢偷懶,因為還要生活;人生如此艱難,一無所有就是我堅強,拼搏的唯一選擇。

十二、 哪有什麼一戰成名,無非都是百鍊成鋼;哪有什麼常勝將軍,無非都是越挫越勇;只有輸得起的人,才配贏;用甘心情願的態度,全力以赴去做每一件事,結果自然會讓你意外驚喜!

十三、 把時間放在臉上,成就了美女。把時間放在學習上,成就了智慧。把時間用在市場,成就了經營。把時間用在家庭,成就了親情。把時間放在牌場,成就了賭徒。把時間放在酒場,成就了酒鬼。時間是公平的,心在哪,時間在哪,行動在哪,收穫就在哪!

十四、 假如你不夠快樂,也不要把眉頭深鎖,人生本來短暫,為什麼還要栽培苦澀。

十五、 生活不要安排得太滿,人生不要設計得太擠。不管做什麼,都要給自己留點空間,好讓自己從容轉身。留一點好處讓別人佔,留一點道路讓別人走,留一點時間讓自己思考。任何時候都要記得給人生留點餘地,不冒進,不頹廢,不緊張,不鬆懈,不偏激,不執著。得到時不自喜,失去時不鬱悶,得失之間淡定從容。

十六、 喜歡就爭取,得到就珍惜,生活就是這樣,腳長在自己身上,往前走就對了,直到嚮往的風景,變成走過的地方。

十七、 你多學一樣本事,就少說一句求人的話,現在的努力,是為了以後的不求別人,實力是最強的底氣。記住,活著不是靠淚水博得同情,而是靠汗水贏得掌聲。

十八、 人要心靜,言多必失。喋喋不休不如觀心自省,埋怨他人不如即聽即忘。能干擾你的,往往是自己的太在意,能傷害你的,往往是自己的想不開。你若平和,無人可恨,你若不究,無人能擾。

十九、 不必過於在意人與人之間表面的情緒;摯交之人不需要,泛交之人用不著。情緒這東西,你不在乎,它就傷不到你。

二十、 世上最好的保鮮就是不斷進步,讓自己成為一個更好和更值得愛的人。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *