5點指出你已經習慣在感情中委屈自己 小心寵出皇上和公主!

▲寵男友。(圖/翻攝自PEXELS、Pinterest)

編輯/JJ 圖/翻攝自PEXELS、Pinterest

在感情中,有時會因為太喜歡對方,而把對方寵上天,任何事情都百依百順,漸漸的就忘了去考慮自己,要記得感情之中沒有分上位者下位者,更沒有所謂的強勢弱勢,重要的是找到屬於你們自己的平衡!如果你也有以下的跡象就要注意了,學會讓步是成熟,但是習慣委屈自己的話,就容易讓關係變得不平衡喔!

#常為了約會把原有的聚會都推掉

把男友或女友放在第一順位是件令對方很窩心的舉動,但是如果常常這樣的話,你就會犧牲掉許多和其他朋友相處的時間,不但有可能會引來朋友的不滿,也可能會讓對方習慣認為這是應該的,除非是逼不得已必須見面,不然就應該尊重彼此的社交生活。

請繼續往下閱讀…

▲寵男友。(圖/翻攝自PEXELS、Pinterest)

#捨不得對方付出

希望對方可以吃最好的、用最好的,吃苦的自己來、享受的都給他,但是感情是互相的,就算有滿滿的愛也不用單方面一直付出,要慢慢學會接受對方對你的好,不用總是害怕麻煩到對方,就像你對他的好一樣,累也不會覺得辛苦。

#老是像僕人一樣

如果嚴重一點的話,是真的有可能把對方寵壞喔!不論是男生女生都有可能發生,愛得再轟烈也不要把自己變成僕人了,能自己做的事就該自己做,不用隨call隨到,也不用瘋狂跑腿,小心養出皇上和公主。

▲寵男友。(圖/翻攝自PEXELS、Pinterest)

#幾乎不說「不」

基本上只要是對方想要的你都不會說「不」,因為你覺得對方開心就好,自己真的沒關係,但有時候你也要好好想想是不是真的沒關係,還是你只是在一味的遷就。

#如果意見不同也不敢說

有時要發表自己的意見還會再三思考,因為害怕引來爭吵或是被討厭,所以就算想法不一樣也逼自己迎合,但是兩人相處會有意見相左的時候是很正常的,不用刻意去逃避,溝通後反而能讓彼此更瞭解。

▲寵男友。(圖/翻攝自PEXELS、Pinterest)

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *