“媽,把你的養老錢給我,我給妻子買戒指”“難道你養我?”

作者:萌聽小姐

原創獨家作品,未經允許禁止抄襲

01

滴水之恩,當湧泉相報。

父母的養育之恩則是你一輩子都報不完的。可是,偏偏有這樣一群人只知道一味地索取,不懂得回報。

當父母辛辛苦苦把他養大,自己也成了家。

可是她們還是習慣問父母要錢,甚至會攛掇自己的另一半向他的父母要錢買自己喜歡的東西。

他們只顧自己的利益,絲毫不會考慮父母,並且她們還不願意贍養父母。

更過分的事還會打父母養老錢的主意。

如果你遇到這種情況是給他養老錢還是不給呢?

02

王婆婆今年60歲了,有一個兒子和一個女兒,都已經結婚了,但是兒子自從結婚後就沒有盡過做兒子的孝,不是兒子不想,只是有媳婦在那兒看著,只要是兒子對她好點兒,回家後兒媳就會和兒子鬧。

沒辦法,王婆婆的兒子也就不敢再去幫王婆婆做這做那,王婆婆的這個這個媳婦一直都覺得她偏袒女兒,對自己兒子不好,其實說老實話,根本就沒有那回事,只是這個媳婦太貪心,總想在王婆婆那裡得到她的養老錢,王婆婆知道這個媳婦的心思,肯定是不會給的,因為給了,以後的日子還不知道有多難過。

至少現在想吃什麼還可以自己買,給了就要看別人的臉色。但是金錢的誘惑還是無法抗拒的,因為王婆婆媳婦過生日,就想讓自己老公買一個兩萬的戒指,而且還慫恿他去問王婆婆要:“媽,把你的養老錢給我,我給妻子買戒指”

王婆婆冷眼回了句:“難道你養我?”

兒子不說話了,因為自己媳婦沒同意,自己不敢隨便答應。這次算是真的把王婆婆傷到了,自己辛辛苦苦養大的兒子,連養自己的話都不敢說,自己還圖什麼,最後自己在女兒的附近租一套房子,和女兒一起住,這樣還能過個好日子。

倘若你是王婆婆你會給嗎?

03

萌萌情感分析:

首先,如果我是王婆婆我也不會給,因為明知道兒媳很貪心,一直想要自己的養老錢,並且不會主動贍養自己,給了她就是助長了她的貪心。甚至以後也會變本加厲地對待自己。

其實兒媳也許就是不懂得孝順父母,那麼作為婆婆,我就有權利教會她孝順。還有就是,我必須告訴兒子,寵老婆可以,但是不要一味地寵,不該貪的心別貪,該盡的孝心必須盡。兒子和媳婦兩個人都有錯,兒子太懦弱,媳婦太貪心。

其次,兒子也有自己不對的地方。

父母辛辛苦苦把自己養大,卻為了妻子不願意而不去儘自己應盡的義務。他就是太寵妻子了,甚至害怕妻子,但是作為一個男人就應該有相應的擔當,扛起自己的那一份責任,沒有能力做的事就不要勉強自己。

即使王婆婆沒有給自己養老錢,自己也要去贍養她,這才是一個兒子應該做的事。

做人不要太貪心,不要自私自利。

對於父母來說,無論她對你怎樣,無論她給了你多少利益,無論她多麼偏心,她都始終是生你養你的父母,贍養她們就是你的職責。

你們需要做的不是惦記她的養老錢,而是用你的孝心讓她們放下戒備,相信自己老有所養老有所依,百善孝為先,請善待父母。

今日話題:你覺得王婆婆的兒媳貪嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *