保濕=補水嗎?3步驟搞清楚保濕補水 沒做好會讓肌膚乾到狂長皺紋

女性在肌膚保養中,常聽到要補水、還要保濕,很多人都以為補水就等於保濕,但其實錯了!如果把補水,就當成保濕,會讓肌膚狀況更不好,快來一起看看吧!

一、補水不等於保濕

以往我們常說「補水保濕」,那到底什麼才是補水與保濕呢?首先我們來瞭解一下這兩種差別在哪。

補水:通過使用保養品,維持身體的水分平衡(尤其是臉部的肌膚)的含水量。

保濕:通過使用相對應的護膚產品,滋潤肌膚並防止肌膚的水分蒸散,改善肌膚循環,增強肌膚濕潤度。

也就是說,補水就是給肌膚喝飽水,保濕便是深度的滋潤肌膚、防止水分蒸散。很多人認為平時已經做了許多保濕工作 ,但皮膚還是覺得非常乾燥,那是因為沒有真的補進水分,根本就沒有辦法保濕。

二、補水不足,皮膚一樣乾燥

說到補水,大家應該會三天兩頭就「敷面膜 」,認為保濕補水就應該天天做。無時無刻再補上噴霧型的補水,晚上還甚至濕敷。

剛做完這些時,皮膚的水嫩感確實有達到自己的期望!但是,沒多久,皮膚又開始變得乾燥,甚至水分蒸散比之前更快了。主要是因為這類的補水,通常只停留在表面,並沒有達到深層的基底,對皮膚來說,沒有起到持續保水的作用。

三、只補水不保濕,補了也白補

區分了補水與保濕之後,這個就很好理解了吧!

如果只補水不保濕,水分就很快蒸散掉,肌膚變得乾燥、出現乾紋,而且頻繁的補水,反而會造成油水無法平衡,肌膚就會變得更脆弱。

所以有些人頻繁使用面膜來補水,不做後續的保濕,皮膚就會變得越來越差,可能還會覺得是這個面膜的問題。

搞清楚以上的問題之後,總結以下:補水和保濕,最重要是有效補水和持久保濕,肌膚水潤度上去了,乾燥、粗糙、乾紋、暗沈,許多問題就迎刃而解,也會漸漸透出光澤感喔!

當然想要肌膚透出光澤感,選對保養品也非常重要,「水玉光」也是一個新的肌膚透亮緊緻的代名詞。

資生堂東京櫃怡麗斯爾推出一款「彈潤保濕水T」跟「彈潤保濕乳T」,來幫妳搶救肌膚的「地層下陷」,恢復豐潤、彈潤的膚質,使用時也不會擔心,只是表面的補水,導致保濕時效不長,讓肌膚可以持續注入水分,當然就不會有,保濕不補水的問題囉。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *