“把我孫女還給我”“你當初不是嫌棄她是個女孩嗎?”

01

章南離婚的時候,只有一個要求,就是女兒跟著她生活。

前夫和他媽想都沒想就答應了,畢竟他們嫌棄章南生的是個女兒,就算帶著女兒,在他們心裡女兒也只是個“拖油瓶”。

雖然一個人生活還帶著個孩子,實在是很辛苦,但看著女兒一天天長大,章南的心裡也是十分開心的。

她在離婚那天下定決心,一定要好好的把女兒撫養長大,並且這輩子都不讓她認她的父親。

02

章南和王經國離婚的原因很簡單,就是因為章南生了個女兒。

王經國的母親,重男輕女思想十分嚴重,這點在王經國和他妹妹身上,也大有體現。

王經國從小就衣食無憂,家裡條件不算太差,他算是蜜罐裡泡大的孩子。

結婚頭幾年,無論怎麼就是懷不上孩子。章南看了很多醫生,吃過很多藥,可肚子始終不見動靜。

婆婆在家鬧翻天,直說章南要讓他們老王家斷子絕孫。

後來,好不容易懷上了,結果生下來是個女兒,婆婆當時差點氣得暈倒。

03

後來王經國就開始跟章南不對付了,孩子還小,她一個人根本沒辦法帶。但王經國和他媽都不管他們母女。

坐月子的時候,章南就吃了不少苦頭,整日整日的掉眼淚,差點就產後抑鬱了。

其實章南沒有告訴王經國的是,這麼多年懷不上孩子,是因為王經國有“弱精症”。

第二個孩子就別想了,女兒能生下來已經是很不容易了。

再後來,王經國在他媽的攛掇下,就要跟章南離婚。

章南早就受夠了他們母子的冷嘲熱諷,抱著孩子爽快的離了婚。

04

離婚後幾年,沒想到王老太又找上門,拎著一大堆吃的玩的,說要看看孫女,說是想孫女了。

章南堵著大門,說什麼都不讓女兒見到這“惡毒”的奶奶,直讓老太太回家去。

王老太見軟的沒用,便開始來硬的,在章南家門口大吼大叫道:“把我孫女還給我!”

章南覺得這老女人實在是瘋了,反駁到:“你當初不是嫌棄她是個女孩嗎?現在孩子大了你過來要孩子,我一個人帶孩子無依無靠的時候你們在哪裡?”

“阿姨,我知道,王經國生不出來第二個了,機率很小。你瞅著孫子沒希望了,現在又來打我女兒的主意?我告訴你,門都沒有!”

說完章南便關上門,留下王老太一個人在門口哭嚎。

結語:雖然現代社會都已經如此文明瞭,但還是會有老一輩的人有這嚴重的重男輕女的思想,這種思想總是嚴重影響著年輕夫妻的婚姻生活。

其實,在夫妻生活中,作為父母實在不應該插手太多,特別是生孩子這件事。

孩子作為夫妻倆生命的延續,不管是男是女,都是父母愛的產物。

孩子能給一個家庭帶來許多歡聲笑語,倘若孩子從小不能在一個幸福的家庭中長大,對於他們幼小的心靈來說,傷害也是十分大的。

在結婚生子這件事上,最重要的當事人還是夫妻兩人。只要你們兩個商量好,在婚姻中遇到的一切問題,都不會再是問題。

否則的話,婚姻很難維持下去。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *