差一點便完美,假如獅子座學會了自我洗腦

講道理,其實很多時候,我們的自我洗腦能力能夠影響也能決定很多事情的發展跟結果,如果你的自我洗腦是良性的,那麼首先恭喜你,你的心會因為這種思維習慣而慢慢變大。不過,自我洗腦能力並非只有這一面,人在必要的時候還是要學會反向自我洗腦,這兩種能力綜合起來才是完整的洗腦能力,而如果你能夠掌握這種洗腦能力,那你的自控力就會直線上升,這個規律尤其適用於獅子座,差一點就完美,假如獅子座學會了自我洗腦。

獅子座

說實話,如果說12星座中哪個星座的兩極分化概念最典型,那無疑就是獅子座了,在獅子座這裡,黑與白、好與壞都有極為明確的界限,獅子座的這種界限很難互相轉化,甚至無法轉化,且獅子座還會以自己的意識判斷觀來衡量這條界限的指向。而就客觀角度來看,獅子座的潛力是非常巨大的,但同時獅子座的反面也是非常極端的,那麼問題就是,獅子座的性格發展方向以及人生髮展方向會跟從那條指向標?

我們先來說獅子座的正向潛力,不誇張的說,12星座中動力最充沛、拼起來最不計後果的星座就數獅子座了,或者也可以說其它星座很難擁有獅子座的這種“傻勁”。這是獅子座這個星座最可怕的地方,而這也是最能體現獅子座“王者風範”的一個特性。說到這裡,大家其實也可以觀察一下那些獅子座的名人、明星,或者你身邊的獅子座,只要你仔細觀察你就會發現,獅子座拼起來真的就跟不要命一樣,只要他想做好一件事,獅子座的這一面單純從正向角度來看那是相當完美的。

別的不說,就以我身邊的獅子座來說有好幾個典型,一個獅子座朋友連續一年都沒有休息過,還有一個連續加班兩個月,每天晚上都在加班,當然,你也不要以為他們真傻,說白了就是一句話,他們就是想要成就,就是想要證明自己,所以這種付出對獅子座來說是值得的,獅子座不會想太多,這樣的獅子無疑很可怕。而獅子座的另一面也會是一種極端,比如獅子座的黑暗與墮落是無理由的。

當然這些特性還不是獅子座的典型特性,獅子座的典型特性是脾氣,急、躁、來得快去的也快,而獅子座的脾氣背後是獅子座的思維方式與行為方式的模型,這對獅子座的影響從來都不會小,不開玩笑的說,有多少獅子座是因為脾氣丟了工作、有多少獅子座是脾氣來了收斂不住而亂說話丟掉了感情、又有多少獅子座因為脾氣問題而不被理解跟肯定?

而獅子座的問題也就是這些了,其實這就是一種差一點就完美的概念,那麼假如獅子座學會了自我洗腦,獅子座的某些特性可能就會慢慢改變,我們以小見大,比如一個獅子座脾氣很不好,三句話不對就來氣,氣勁過去之後又跟沒事人一樣,那麼相對而言,如果這個獅子座身邊的人懂他,那倒好說,但現實問題是,懂他不等於一定接受他、一定能包容他、或者忍到底,那麼問題就是,萬一對方忍不住了又該如何?

那假如獅子座學會了自我洗腦,在發脾氣之前能夠先想一下後果以及生氣的來龍去脈,並給自己洗腦,告訴自己生氣亂說話的結果沒有任何好處,相反,不生氣會帶來很多好處,不過獅子座的朋友千萬不要理解錯,這並不是讓你忍,而是讓你理性衡量,這是一種正向的自我洗腦模式。再比如你很想做一件事情,你也有動力、你也相信自己的能力,但你能急躁嗎?你能隨便去試一試嗎?或者碰運氣嗎?

答案是不能,因為這個世界、你身邊的人不會給你多少次機會的,所以還是要正向的自我洗腦,把自我意識先晾到一邊,客觀的去思考事情的好與壞,只要你養成了這樣的習慣,那之後你就會慢慢發現你不會急躁了、也不會盲目自信了,當然獅子座的朋友還是不要理解錯,這不是慫,也不是說你膽子小不敢拼,而是說你需要將你的能力、能量、自信合理的輸出,因為你要做的不只是這一件事情,這是自我反洗腦模式。

而如果你不這麼給自己洗腦,那你的動力個自信可能在某個時刻就會陷入枯竭期,這個時候你再想拿起動力與自信就很難很難了,因為在這種情況下,你可能連你自己都相信不了,所以希望獅子座的朋友在遇到事情的時候千萬不要急,而是要冷靜。比如一個人對你說了很多難聽的話,或者打擊你的話“你就是沒本事、我看透你了,我們不會合適的”等等,而以獅子座的正常邏輯來看,獅子座在這種情況下的第一個想法就是想證明,所以他會辯解。

但這樣做沒有任何好處,因為無論你怎麼辯解,你都很難改變對方對你的看法跟想法,你要做的是冷靜,然後去思考、反思,另外還不要把話說死,一定給自己、給對方、給事情留一條後路,或者說轉折點。而如果你能把那差下的一點補上去,那你就無限接近完美了。當然這裡還有一個最重要的問題,那就是,你想要的存在感你自己是刷不出來的!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *