堅持做“提肛運動”有什麼好處?這些喜人的變化建議您瞭解一下

俗話說生命在於運動,運動對我們的身體好處是非常多的,但是運動的類型也特別多,如果我們能夠挑選到一個適合自己的運動,是需要下一番苦功夫的。現在各種各樣的運動五花八門,不管是健身房的教練又或者是手機上的健身軟件,都能教給我們各種各樣的鍛鍊方式,但不知道大家有沒有聽說過提肛運動,相信很多人都沒有聽說過,但是經常性的做這種運動可以幫我們解決很多麻煩。

要知道的肛門排洩功能是要靠肛門周圍的肌肉來控制的,一旦這一部分的肌肉出現問題,可能會誘發生殖系統的排洩疾病,讓我們感覺到特別尷尬,更會給生活帶來很大的麻煩。但如果能夠堅持進行提肛運動,就能夠有效的緩解這種尷尬,而且能給身體帶來很多好處。那麼堅持做提肛運動到底有什麼好處呢?這些問題小編建議您瞭解一下。

堅持做“提肛運動”有什麼好處?這些喜人的變化建議您瞭解一下

遠離痔瘡

其實痔瘡會讓我們感覺到頭痛了,俗話說十人九痔,痔瘡一直是一種非常常見的疾病,痔瘡的主要患者集中在一些長期久坐的人身上。但是長期久坐主要還是受工作原因影響,有的人屬於工作原因必須要在辦公室一坐就是一整天,導致了自己的下半身的血液循環不通暢,時間久了就可能導致我們患有痔瘡。但如果能夠通過提肛運動來改善我們周圍的正常血液循環,就可以有效的預防痔瘡,比較適合上班族的人鍛鍊。

改善漏尿

這一點對於女性朋友是非常實用的一點,因為女人的生理結構比較獨特,再加上女性的尿道比較短,所以很容易出現漏尿這種比較尷尬的問題。所以小編建議女性朋友在平時可以堅持做提肛運動,可以有效的緩解這種尷尬的情況,因為提肛運動可以有效的鍛鍊提肛肌和尿道括約肌,可以有效的提高我們的肌肉控制能力,改善排尿不暢的情況。

堅持提肛運動也有助於改善男性前列腺問題

前列腺被稱之為男性朋友的生命線,對男性朋友非常重要,現在很多男性朋友因為生活習慣的問題而導致自己患上了前列腺炎,前列腺炎雖然說是一種常見的疾病,但是對於男性朋友卻是一種比較尷尬的情況。如果能夠堅持進行提肛運動就可以有效的保護男性朋友的前列腺,預防前列腺炎。

提肛運動的做法

有的人可能並沒有做過提肛運動,甚至連聽都沒有聽說過,提肛運動其實比較簡單,而且有多種的鍛鍊方法,今天小編給大家介紹幾種正確的提肛運動的姿勢。

1、括約肌收縮法:採取坐位,然後有意識得收縮尿道陰道以及直腸括約肌。收縮再放鬆,反覆50次到100次左右,每日採取2~3遍。

2、放鬆呼吸法:建議採取仰臥的姿勢將全身儘量放鬆下來,雙手疊於小腹,做腹式深呼吸,吸氣時腹部鼓起,呼氣時腹部凹陷,如此反覆10~20次,每日進行2~3遍即可。

3、夾腿提肛法:仰臥,將雙腿交叉,然後用臀部和大腿夾緊,肛門用力上提,持續5秒鐘再繼續化驗,重複10~20次,每日重複2~3遍。

4、仰臥屈腿挺身:採取仰臥屈曲的姿勢,將兩足靠近臀部,兩臂平放以腳部和肩部作為支撐點,使骨盆抬高,然後收縮肛門5秒鐘再還原,重複5~10次,每日進行2~3遍。

5、坐立提肛法:先坐在床邊,雙足交叉,然後雙手叉腰起立,同時收縮肛門,持續5秒鐘,再繼續放鬆坐下,然後重複10~15次,每日進行2~3遍即可。

小編總結:看到這裡相信大家應該都能認識到提肛運動的好處了,希望您在生活中可以任意選擇一種提肛運動的姿勢,每天堅持進行,對身體健康極為有利。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *