大姨媽剛走,女人別急著做這些事,特別是第2件事,儘量忍忍吧!

月經是女人的正常生理狀態,它是指每隔一個月女人的子宮內膜都會有增厚性血管增生和腺體的生長分泌導致子宮內膜脫落的過程,伴隨著出血的週期性變化。很多女性朋友都特別愛護自己的月經,因為月經也被稱之為女人身體健康的晴雨表,通過觀察月經可以有效的瞭解女人身體的健康狀況,所以月經被女性朋友親切地稱之為“大姨媽”。月經期間,女性朋友要注意好自己的身體,首先就要做好保暖工作,其次不吃涼食,不喝冷飲。這些問題相信大家都知道,但是很多人都不知道月經剛走的時候,女人的身體也比較脆弱,如果著急忙慌的做一些事情,可能會對身體產生一些傷害。

大姨媽剛走,女人別急著做這些事,特別是第2件事,儘量忍忍吧!

一、使用護墊

其實月經走後,女人的陰道不可能說沒有絲毫的經血殘留,這樣一些比較愛乾淨的女性特別擔心。所以有的女人就比較聰明的使用衛生護墊,但是女性朋友要清楚一點,衛生護墊其實並不能保護女人的生殖系統健康,反而會對生殖系統有一定的害處。因為衛生護墊會導致女性朋友的私處密不透氣,形成一個高溫的環境下,在這種壞境下容易導致細菌和病毒的滋生,反而會傷害女人·的身體。再加上衛生護墊可能會添加一些添加劑,女性朋友如果經常使用衛生護墊,更可能使得婦科疾病的機率增加。

二、進行房事

月經期間不能同房應該是一種常識,但是有點小年輕性慾是比較旺盛的,所以月經走後就著急的同房,而且覺得月經走後身體不排卵,這時候沒有必要採取避孕的措施。但是小編在這裡嚴肅的提醒一下大家,這種做法其實對身體是不負責任的表現,因為月經走後女人的子宮內膜並沒有被完全修復,如果這個時候就著急忙慌的同房會對女人的子宮內膜產生進一步的傷害,從而影響到子宮的健康。再加上月經走後並不是絕對的安全期,生活中很多女人都會有排卵異常的,不管怎麼樣,小編都建議女性朋友同房的時候要做好避孕措施,畢竟一次意外懷孕對身體就是永久的傷害,千萬要注意。那麼月經走後到底幾天再同房合適呢?在這裡小編建議最少要等到三天之後再同房,因為這時候子宮內膜修復的已經差不多了,如果您不太放心,也可以在5天后在選擇同房。

三、婦科檢查

其實大多數女人的身體比較敏感,月經還沒有來,女人就會感覺到姨媽要來了。這個期間女性朋友會有各種各樣的問題,首先就是體質和抗病能力的下降,月經期間婦科炎症的發作可能特別嚴重。但是小編要提醒一下女性朋友,月經期間最好不要去做婦科檢查,因為醫院的醫學器械可能存在細菌,這時候女人做婦科檢查,因為身體抗病能力的虛弱可能會導致陰道感染醫學器械上的細菌,可能使得婦科炎症更加嚴重。小編建議女性朋友在月經走後7天在做婦科檢查,這樣對身體會更好一些。

小編總結:為了女性朋友的身體健康,月經走後這三件事情還是不要急著做了,最好等到月經徹底乾淨了在準備進行。希望您能夠了解並做到心中有數,相信您的大姨媽也可以安安穩穩的,不給你帶來麻煩。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *