得了高血脂,就得跟油“絕交”?有專家給出瞭解釋

動物油和植物油是我們日常生活中都在吃的油,相比較於動物油來說。多數的人都覺得植物油會更加的好,因為很多人認為高血脂就是因為動物油吃多了而導致的,事實是這樣的嗎?跟隨小編一起了解下這個問題吧!

高血脂是因為動物油吃多了而導致的嗎?

專家表示,沒有研究說明高血脂和動物油的食用之間有直接的聯繫,很多時候身體出現血脂高是因為長期不良的生活習慣。如長期暴飲暴食、攝入過多高熱量的食物等,這些不良的生活習慣會導致患者的代謝系統承受著非常沉重的負擔,長期無法消耗掉體內過剩的脂肪,會導致患者的體內脂肪堆積越來越嚴重,無法排出體外,引起高血脂的發生。但是這些原因卻不僅僅是因為動物油吃多了而導致的,動物油還沒有那麼大的能力。

那麼高血脂患者是否可以食用動物油呢?

雖說動物油不會直接的引起患者的血脂升高,但是對於已經患有高血脂的人群而言,動物油的攝入量還是需要控制的。因為高血脂的人群本身代謝系統已經出現障礙了,這個時候再去過多的攝入動物油的話,身體是無法及時消耗這些脂肪的,對於高血脂的患者,在這個時候過多攝入動物油無疑是在雪上加霜。

但是也不是說高血脂的患者完全不能食用動物油,只是建議在日常儘量的少攝入動物油。比如以一週一次的動物油攝入去進行,具體的根據專業醫生的建議再進行。

除了攝入動物油要控制以外,高血脂的人群日常的生活習慣也有不少需要注意的,讓我們一起來看看,除了要減少攝入動物油以外,高血脂患者需要注意的事情:

1、首先,日常的膳食結構要保持合理,要控制總熱量的攝入,每天的食物要以新鮮的水果蔬菜為主,主食以精糧和細糧相搭配。不要過多的攝入細加工的食物,對於高血脂的患者病情控制是較為不利的。

2、其次,要注意控制食鹽的攝入量,高血脂的患者在生活中不要過多的攝入鹽分,不然對於病情的控制是很不利的,會加速病情的發展。

3、在生活中可以適當的去進行一些運動,當然了運動的前提是要在自己身體條件允許的情況下去進行。運動可以讓體內的新陳代謝速度加快,對於控制體重、降血脂等都有著不錯的效果,但是運動需要長期堅持,三天打魚兩天晒網是起不到好效果的。

上文就是給大家介紹的一些關於高血脂的相關知識了,對於高血脂的患者而言,日常一定要注意自己的生活小細節。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *