賣房救母,還從收容所考上哈佛!這個小女孩真的太勵志了!

還記得《瘋狂動物城》裡的朱迪嗎?雖然是隻體型嬌小的兔子,卻能在高大的食肉動物群裡考出警校第一名的好成績,還能代表全年級進行優秀畢業生演講……

最近美國警察局就迎來了一位真人版的朱迪“警官”。

這個小姐姐叫Athena Capo-Battaglia,是個牙買加裔的女孩。雖然個子不高,但從小就很有正義感的她對警察這個行業非常向往。

也許是因為家住在皇后區的收容所,從小生活的環境很不安定的原因,Athena一直渴望用自己的雙手打擊犯罪。

也一直在尋找可以參與警方培訓的機會。

圖:Athena Capo-Battaglia

專業的警察培訓對於普通學生來說可並不常見,不過紐約有著全美最大型的輔警計劃,警局會公開招募志願者組成輔警隊伍。

Athena就看中了這個機會,還在讀高中的她果斷報名參與了輔警培訓。

要知道,雖然說是輔警,但訓練要求也很高。作為紐約安全保障的第一線,他們就是紐約的眼睛,也具有逮捕罪犯的權力。

輔警的制服和警察也是基本一樣的,但他們不能配槍。

培訓課程真的很繁瑣,為期18周的集訓中,他們從刑法,逮捕程序,到刑偵,無線電,再到格鬥術,警棍和手銬技術全部都要學。

除了這些他們還要通過體能測試,化學、急救、反恐考試。處理槍支,家暴,抗壓能力等項目也是全部都要考。

想要正式被警察局聘為輔警,你必須得通過上面說的所有課程。這對於學業繁茂的高中生來說是個挑戰。

而和《瘋狂動物城》裡一樣,輔警志願者的基本都是高大的男性,少數幾個女同學也比自己高了不少。

圖:穿著警服的Athena

但熱血十足的Athena根本沒有被這些壓力打倒,每一科成績都能考到最高分,包括格鬥術和體能測試這些看起來不佔優勢的項目。

到畢業那天,Athena被給予了100名學生志願者中,唯一一個作為Valedictorian的榮譽。

這是啥概念呢?就相當於咱們在畢業典禮上演講的優秀畢業生一樣,通常都是班裡成績最好的同學才能獲此殊榮。

看看Athena和警局大佬們的合照,這個驚人的身高差真的是朱迪兔本兔了

由於成績優異,她將被正式聘為紐約輔警,並且額外獲得了紐約政府資助的1,000獎學金。

這其實不是優秀的Athena最令人佩服的地方。

如果和朱迪相比,雖然朱迪的職業生涯遇到了許多歧視,但她有著溫暖的家庭和比較穩定的生活來源。

Athena就沒有那麼幸運了。

她的人生中只有母親和外婆的陪伴,住在紐約最貧窮的地方。但寬容的母親卻從來沒有阻止過Athena追逐夢想。她喜歡藝術,母親就省下錢送她去學美術。

在天才雲集的藝術之都紐約,Athena就是憑藉著一股源源不斷的熱情拿到了GPA4.0的驚人成績。

圖:在學校辦畫展的Athena

但電影中的主角總是在順利的時刻被潑涼水,Athena的生活也是一盆接一盆的涼水。

就在她當上體操隊隊長,辦畫展,準備申請大學時,外婆突然病重。家裡用掉了所有儲蓄給外婆治病,其中也包括媽媽為她準備的大學存款。

外婆還是去世了,但命運沒有給她喘息的機會。

緊接著,媽媽又被診斷出了乳腺癌,眼看著就要失去所有家人。Athena做出了一個堅決的決定——把房子賣掉。

圖:Athena在高中時的作品

媽媽的手術錢在七拼八湊後集齊,但令人難過的是。當媽媽出院時,她們就沒有地方去了。Athena只能每天下學就飛快的跑去收容所佔床位,再把媽媽安置好。

如果去晚了,就沒有地方住,流落大街。晚上她也不休息,用手電在被窩裡照著看書。

媽媽的事,高中的學業,大學的申請,這些所有需要她參與的戰爭,她一場都不能缺席。

這樣每天去收容所,和幾百個人睡在同一個房間,週末還會去打兩份工的生活,Athena已經不記得過了多久。

曾經她總聽同學們說生活在收容所的都是懶惰,吃救濟的寄生蟲,但當她在黑暗中挑燈夜讀時,她發現拼了命的想要改變生活,改變現狀的人不止她一個。

“收容所的人們身上發生著各種各樣的變故,大部分人們非常努力的活著,住在這裡,不代表著你沒有未來。”

圖:紐約的收容所

這句話是對的。去年3月,Athena一如既往從打工的咖啡店坐火車回收容所,手機的提示音突然響起。

Athena不敢相信她看到的。那是一封郵件,是來自哈佛大學的錄取通知書!這一刻的Athena,在火車上無聲的尖叫。她打電話給媽媽,聲音都在顫抖。

圖:紐約市市長辦公室發來的祝賀

Athena一名光榮的輔警,哈佛大學神經學新生,住在收容所裡的女孩,夢想著大學畢業後要正式加入紐約警察局(NYPD)的“小個子”。她做到了!

對於未來,Athena只說:我知道,我永遠不會停止戰鬥。接受挑戰,這是我一生都要做的事請…

Athena的確是勵志又堅強的存在,希望她畢業後夢想成真,成為正義的夥伴呀~

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *