無法廝守終生的愛情,無論停留多久,始終要離開

並不是每一段感情,都能擁有一個完美的結果,也並不是天下的有情人,都能終成眷屬。

得不到和已失去,其實是人生常態,所以,面對得不到的,面對已失去的,不必太過介懷,屬於你的終將屬於你,不屬於你的勉強也沒用。

可是,有很多人,明明已經預知了無法廝守終生的未來,卻還在感情裡面苦苦勉強,苦苦掙扎。

可是,這樣的你,真的不累嗎?明知沒有未來,不管現在如何努力,也逃不過曲終人散的結局,依然去勉強的你,愛得不累嗎?

沒有誰可以說,沒有結果的愛情,就一定是悲劇,但是你始終要明白,無法廝守終生的愛情,無論停留多久,始終要離開。

你喜歡誰,想跟誰在一起是你的自由,是你的選擇,沒有人能夠干涉。

你可以在自己很長的人生裡,選擇去開始不同的感情,這是你自己的權利。

但是,不得不說,感情的事情,你可以自由的選擇開始,但你卻沒有辦法決定它結束的方式。

其實,在這人世間的每一個人,都被很多的“不得已”所束縛著。

有很多人,在開始一段感情的時候,就已經能夠預料到了,這段感情註定沒有一個好的結果。

但是為什麼,沒有選擇在感情開始的時候就結束,就是因為大部分人覺得,自己可以改寫感情的結局。

或者說,很多人只是為了活在當下,不讓自己留有遺憾。

但事實卻是,沒有任何一個人,能夠在經過一段真心付出的感情之後,還能瀟灑離開。

所有的付出,都必將會成為回憶,而這些回憶,也將會成為糾纏你未來的痛苦。

如果一段感情,註定沒有結果,那何不在最初的時候,就不要開始呢?

無法廝守終生的感情,開始了,註定就是傷害,既傷害了你自己,又傷害了你愛的的人。無論你停留多久,無論你如何勉強,你始終要走,遲早要走。

如果永遠得不到,只是心懷遺憾,索性就不要開始,就不會成為餘生的痛苦回憶。

可是,愛情這種事情,又豈是說不開始,就能夠不開始的。感情向來是不由人的,明知沒有結局,依然義無反顧。

其實沒有經歷過的人,永遠都不會知道,一個人在感情的漩渦裡掙扎是多麼的痛苦。

就像你踏上一列火車,明知道這列火車無法通向你幸福的彼岸,不論你當時上車的時候多麼堅定,在旅途中,你也一定會懷疑自己的選擇。

所以,請對自己好一點,去選擇一份真的適合自己的感情再去付出。

有的人,註定只能成為你生命中的過客,他匆匆的來,又匆匆的走,留給你一段帶著眼淚和幸福的回憶。

有些感情,註定只是你人生中的一段經歷,它教會你如何去愛,也教會你什麼叫被愛。

既然註定無法廝守終身,就灑脫一點吧,果斷的說“再見”,給對方一個幸福的機會,也給自己時間,去沉澱自己的心。

你遲早會明白,無法廝守終身的愛情,無論停留多久,始終是要離開的。只有你自己知道,你走每一步的時候有多麼的痛,所以,學會對自己好一點。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *