減肥第一步,排出黑宿便!這些食物吃一點,清腸通便,準時上廁所

其實很多人在減肥的時候沒過幾天就會發現有一個事實,自己再怎麼努力,體重也不見得能掉下去。其實在小編看來這一類人沒有找到自己肥胖的根本原因,很多人都由於存在便祕的問題,便祕很容易導致我們出現大肚腩,而且減肥也會變得很困難。

所以想要真正的減肥,首先第1步就是要排空宿便,但想健康的通便最有效的辦法就是通過飲食清腸通便。所以便祕才是我們減肥的真正絆腳石,所以這些能夠清腸通便的食物,你最好不要錯過。

宿便是如何形成的?

首先我們來了解一點,為什麼體內會存在宿便或者是患有便祕,其實宿便就是我們腸道壁上的一些廢物和垃圾。我們都知道由於我們每天的飲食會有腸胃系統來進行消化,最後是食物的殘渣變成糞便,腸胃完全消化食物的時間大概要2~3天之間,但如果我們飲食不當或者飲食規律有問題,很容易導致腸胃功能發生紊亂,食物的殘渣不斷的聚集在腸胃裡,從而宿便。

減肥第一步,排出黑宿便!這些食物吃一點,清腸通便,準時上廁所

1、黃瓜

由於黃瓜中98%的物質都是水分,而且有非常豐富的營養元素,比如說維生素胡蘿蔔素,蛋白質,鈣,磷鐵等再加上黃瓜中有一種叫做丙醇二酸的物質,可以抑制我們體內的糖分轉化為脂肪,所以非常有利於減肥。

黃瓜還有一個有效的點,是因為黃瓜中含有非常豐富的膳食纖維,膳食纖維這種物質可以從一定程度上加快我們腸胃的蠕動,從而幫助清理腸胃上的垃圾和毒素,有效的排出宿便,緩解便祕。所以黃瓜可以說是減肥的最佳水果之一了,如果你苦苦減肥減不下來,再加上自己患有便祕的問題,不如在晚上吃飯的時候多吃一些黃瓜,這樣不僅可以減少熱量的攝入,還能幫助第2天排除宿便,真正的減肥。

2、燕麥

所謂燕麥其實有兩種選擇,一種是甜甜的燕麥片,還有一種是源於麥片,當然這裡小編給大家推薦的自然是原味麥片,燕麥片中可能會存在一些糖分,並不利於減肥。如果您正好處於減肥期間,可以在減肥期間多吃一些燕麥,搭配上牛奶或者是酸奶。這樣燕麥中所含有的水溶性膳食纖維,可以更好的刺激我們腸胃的蠕動,有利於緩解便祕,排出腸道內所堆積的垃圾和毒素,緩解便祕。而且原味麥片中含有的熱量非常低,多吃一些麥片,不僅可以增加我們的飽腹感,又可以減少熱量的攝入,可以說是最佳的減肥主食之一。

3、紅薯

地瓜也是一個很好的減肥主食,地瓜中也含有非常豐富的膳食纖維,可以有效的促進我們腸胃的蠕動,加快排出宿便的速度。在這裡小編建議紅薯最好還是蒸著吃,蒸著吃可以使得紅薯的膳食纖維更加豐富,對於促進腸胃蠕動的效果會更好。再加上紅薯也是一種低脂肪低熱量的食物,飽腹感非常強,想減肥的話不如多吃一些紅薯,可以幫助我們輕鬆的排出宿便,幫助減肥。

4、魔芋

說到魔芋,可能很多人都不太清楚是什麼,其實魔芋在日本直接被稱之為”腸胃清道夫“,是日本人非常追捧的一種食物。因為魔芋中有非常豐富的魔芋多糖,這種多糖類物質不容易被我們腸胃道消化吸收,而且魔芋多糖由於在我們腸道內會吸水膨脹,可以將腸胃上的宿便和垃圾輕鬆的粘附,一併排出體外。可以說魔芋是最好的減肥食物,推薦您在減肥期間可以多吃一些。

小編總結建議:減肥第1步正是排出體內宿便的過程,如果我們不側重方法,而是一味的進行節食和鍛鍊,其他的減肥效果或許並不大。如果你患有便祕恰好又想減肥的話,不妨多吃這4種食物吧,讓你輕鬆排便,早上首先上廁所。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *