“跟你在一起八年,我最怕不是你窮,你知道嗎?”

作者:小萌說情

原創獨家作品,未經允許禁止抄襲

01

男人年輕的時候不要怕窮,應該要怕不上進

古話說的好:“貧賤夫妻百事哀”,在婚姻生活中,夫妻兩個人在一起生活的時候,兩個人之間可以沒有感情,但是卻絕對不能沒有錢。因為感情可以慢慢培養,放眼看我們的父母輩,他們大多數都是在相親的認識,而後結婚的。但他們在 選擇對象的時候 ,也不是盲目就好 。

我一個同事 ,她今年 30歲,她老公很愛她,每次 她只要下班晚了,她老公就一定會來公司門口接她下班。我同事說,她當年跟她老公就是相親認識的,那時她老公沒什麼錢,但是我同事說:“男人年輕的時候窮一點也沒什麼,重要的是有上進心。”

02

你結婚的時候可以是因為愛情,也可以跟自己喜歡的人結婚,但是你絕不能選擇一個懶惰的男人在一起。

張允昨天跟她老公吵架了,這已經算不清是他們兩個結婚到現在的第幾次吵架了。

張允跟李軍結婚八年,兩人當初在一起的時候,就是自由戀愛。兩人是一個公司的,李軍人長得不錯,就是在工作的時候不太認真,總是出問題。那時候張允也沒太在意,也許是情人眼裡出西施,張允就是找不到李軍身上太多缺點出來,還覺得,等以後結婚了,李軍就會肩負起家庭的責任了。

但是一個在結婚之前都沒準備好要給你未來的男人,你居然敢指望他會上進。

如今結婚兩人結婚8年。李軍依然是公司裡面的一個小職員,家裡的大事小事都是張允在操辦,就連張允都已經是公司的高管了,李軍在公司裡面做事也還是經常出錯。

03

最讓女人心寒的,莫過於自己的老公不懂事

有次張允生病請假在家,她讓李軍幫自己處理一點公司上面的事情。結果第二天張允回去上班之後就發現,自己的辦公室亂七八糟,文件沒有簽名,郵件沒有回覆,一大早就接到了很多客戶的投訴,就連公司裡的同事見了張允都說:“你可算回來了 。”

原來,在次張允請假的這段時間裡,李軍就呆在自己的辦公室裡玩遊戲,一有同事找到他的時候,他就說:“有問題不要找我,我就是個代理的,有什麼事情,等張允回來再說。”

回家後,張允生氣地跟李軍理論了起來:“我讓你幫我處理公司的事情,你都做了什麼啊?”

李軍說:“我又不懂,是你非要我去代理你的。”

張允說:“你不懂,那為什麼不打電話問我呢?”

李軍說:“我懶得打。”

張允一下子被自己的老公氣到恨鐵不成鋼,說:“你就這麼不想努力是嗎,我跟你在一起八年,我最怕不是你窮,你知道嗎?”

04

女人可以花光自己所有的青春歲月,跟一個什麼都沒有的男人在一起,因為她知道,這一切都是暫時的。

其實每一個男人,除非是富二代,他們在年輕的時候往往都 需要從頭開始,從頭開始奮鬥才會擁有中年時的一切財富,這才是老話中的“三十而立”。

所以,女人不會嫌棄男人一開始就窮,女人最害怕的,是一個男人長期不知道要努力,不知道應該謀劃好跟女人在一起的未來。

所以,男人在年輕的時候窮一點真的沒有關係,因為這只是一個過渡階段。但是你不能一直保持在今天這個階段中,唯有上進,才不會辜負你愛的人對你的喜歡。

#今日話題:不上進的男人,是什麼樣子?談談你的看法

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *