嫁給鳳凰男應該註意哪些問題?給你三個實用經驗

“鳳凰男”這個詞彙所對照的男性類型,並不是當今社會適婚女性家庭及她們自己本身喜歡考慮與接受的好丈夫人選。

原因很簡單,這種男人,大多出身貧寒,家庭當中可能只有他一個人按照當地的標準來看,比較優秀,哪怕他在另外一個群體當中只是一般或很平庸,也不能抹煞他是自己家人心目當中最出色的那個孩子的想法。

期望越大,責任也就越大,這對於與他結婚的女性來說,壓力也就變相增大。雖說“鳳凰男”需要慎重選擇,但如果真的碰到自己又很喜歡,那就得注意一下方式方法了。

嫁給鳳凰男應該注意哪些問題?給你三個實用經驗。

01.

注意保護他的自尊心,不要看不起他的出身

喬萌萌家境殷實,打小就是個嬌嬌女。被父母捧在手心裡面長大,衣食無憂,沒有什麼煩惱,這樣的女孩子長大之後,若說缺點,就是有些自我跟任性。

她大學畢業之後進了一家朝九晚五的企業,做著一份沒有多少挑戰但很穩定的工作。後來在一次商業類型的聚會上面,遇到了在另一家公司任職的男友:子良。

人與人之間產生好感也說不出什麼理由,在場那麼多人,他們偏偏看彼此對了眼,對於像喬萌萌這樣從來都只依照自己內心行事的女人來說,就已經足夠了。

子良來自一個小縣城,家裡很窮,父母都是農民,下面還有一個弟弟、一個妹妹,都呆在老家。

可是他自身發展還不錯,在自己公司挺受器重的。喬萌萌的父母最後也是看女兒真的喜歡、男方未來晉升的空間也大,這才同意的。

但在兩人相處之時,子良的一些“鳳凰男”品性也顯露無疑:敏感、自尊心重、對自己的家庭出身很自卑、相當維護自己的父母與家人、大男子主義重等等。

對於這些,已經準備談婚論嫁的喬萌萌也多少有些擔憂。為此,她還特意請教了情感專家,對方給出的建議之一就是:注意保護他的自尊心,不要看不起他的出身。

02.

雙方家庭可能有差異,要多多溝通

這樣的兩個人,雙方家庭有差異是肯定的,彼此成長於不同的環境,經歷與想法南轅北轍,沒有多少共通之處,也就很難真正瞭解對方的內心。

因此平時要多多溝通,特別是佔據優勢的女方,既然已經選擇了對方,就得接受他的家庭、家人與自己本身可能存在的一些缺點與特徵。

“鳳凰男”的心理可能很脆弱,不像他們表面上看起來那麼開朗、豁達有自信。

拿子良來說吧,只要涉及到消費觀念這樣一種事情上,他跟喬萌萌的態度就完全不一樣。他是那種只肯將錢花在像是關係到生存與生活基本事宜上面的人,除此之外最大的愛好就是儲蓄與投資。

因為受過沒錢的苦,他只有看到金錢以不斷增值的方式存在才覺得安全;可喬萌萌對於錢的態度,只是一種可以讓自己過得舒適的工具而已,換言之,錢就是用來花的,不然掙它做什麼?

像這種可能會導致婚後產生很大矛盾的事情,小兩口一定得達到共識,找到一種雙方都很接受的方法才行。當然,類似的事情還有許多,大致處理方法都大同小異。

03.

你要獨立甚至要發展的比他更好,你才有一定的話語權

還有一點是像喬萌萌這類嬌生慣養的富家女可能想象不到的,鳳凰男不同於富貴家庭甚至是一般家庭長大的男人,後面兩種家庭出身的男性,可能看待女性的視角更平和、更寬容。

他們因為本身家境尚可,也沒有那麼大的生存憂患,沒經歷過命運對其家庭與自己過於嚴苛與殘酷的考驗,所以本身個性當中不是太強勢,對於事物的接受度也更寬泛。

他們對於另一半的要求不那麼絕對,你就算是小鳥依人的軟妹子、對丈夫與家庭依賴性高,這些都沒關係,有可能還是優點。

但“鳳凰男”不行,他們是通過自己的艱苦努力,可能為之付出了常人想象不到的艱辛才走到現在的,因此他們內心更欣賞與敬佩強者,男女都一樣。

想要在婚姻當中有一定的話語權,身為這種男人的伴侶,你要獨立甚至要發展得比他更好才行。

愛情與一切與這兩個字之外的東西都無關,但婚姻卻未必。

如果你愛上了是“鳳凰男”,請記得多一些容忍與包容、多多理解與溝通,時時記得照顧他的內心,還有他那一家子需要關心的親人。總之,雖說難度很大,但如果處理得好,你們的婚姻也能過得很幸福。

-END-

情感原創,用文字暢談愛。

今日話題:你身邊有鳳凰男嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *