家裡有寵物,必備藥和用品不可缺,能解決不少養寵難題!

其實家裡有寵物真的很令人操心,像在春秋換季的時候,以前媽媽總會為我準備一個小藥箱,裡面單獨準備了我去上學時應該準備的一些藥品。

當時我覺得很沒有必要,因為我很少生病,但有一次我重感冒,然後想著吃點藥,後來打開媽媽給我的藥箱,發現裡面整整齊齊準備了很多日常的藥片。

從此之後呢,我就知道了,有一些事情你準備了,它不一定用得上,但是當事情發生的時候,它一定是能夠給你帶來很大便利的。

所以說我們養寵物的時候呢,也應該準備一些東西,而這些東西可能平時我們不一定全部用得上,但是它一定是在一些特殊的時候肯定會提現它所必須的價值的。

1.藥品

止瀉藥:像我家就會準備一些蒙脫石散,專門是為狗狗或是貓咪止住一些腹瀉使用的。

消炎藥:消炎藥是家中經常會準備的一種藥品,但是寵物吃的消炎藥和人吃的消炎藥其實會有區別劑量的也不一樣,所以說準備一點消炎藥,對於一些輕微的腸炎或者外傷感染是有幫助的,但是大家也不能隨便交流。吃了藥就給狗狗吃。

益生菌:益生菌是基本上家裡的常耗品,像我家大概半個月就會吃掉兩盒左右的益生菌,主要是為狗狗調理腸胃,三餐的都會加一點。

病毒測試板:這是在家裡小狗剛來時候就準備的,分別是犬瘟,犬細小等專用的測試板,它的使用非常的方便,能夠快速檢測狗狗或貓咪有沒有生病,我現在基本上用不到,有時候也會有朋友來家裡借。

內外驅蟲:專門給狗狗買的犬心寶以及福來恩的驅蟲藥,一個呢,是針對內在寄生蟲,一個外在,價格也不貴,一個月到兩個月驅蟲一次,使用頻率呢,不用太過頻繁,如果完全健康則可以時間更加延長。

微量元素:以前沒有注意的時候,狗狗也有過異食癖,所以後來就買了一些微量元素,針對狗狗這方面的問題能夠快速治療。

卵磷脂:專門給狗狗用來買毛使用,當然這並不是必需品,想讓狗狗毛髮好一點的,家裡也可以備一些。

2.日常用品

整套牽引裝備:狗狗的牽引繩被套項圈,而這些都是日常必備的,當然我會多準備幾套,因為這樣如果狗狗長大或是出現損壞,能夠及時更換,不會出現家裡狗狗出去溜,沒有牽引繩的尷尬情況。

洗澡裝備:因為在外面給薩摩耶洗澡太貴了,所以家裡面也準備了吸水毛巾,吹水機,沐浴露以及各種狗狗的洗護用品。

狗狗梳毛:因為經常掉毛,所以說梳子呢就很重要,象徵書排梳開結梳這些都是特地為狗狗準備的,小貓咪的話,他們其實也有單獨的梳子,大家也都可以準備一下。

3.不必要準備的東西

衣服:衣服其實不管對什麼狗狗來說都會覺得有一些難受,但有些狗狗穿著還可以,但是我家狗就很討厭穿衣服,所以之前給它買的一些胡裡花哨的東西啊,它都沒有穿過。

拾便器:買來之後呢,用過幾回,但是一方面收拾不乾淨,第二方面很容易沾上狗狗的便便,拿在手裡呢,還會要擔心碰到別人,特別的不好使,作為鏟屎官,我還是更喜歡手撿。

驅蟲噴霧:噴霧對於像跳蚤蝨子這一些寄生蟲來說,並沒有起到太大的作用,但這不是我自己買的,而是朋友送的,所以也就嘗試了一回。

但給狗狗身上噴了之後它會經常去舔舐,可能是對她的皮膚造成了刺激,發現驅蟲效果也很一般,所以建議大家不要用這種。

大家如果初次養狗,那麼應該常備一些藥和一些基本用品,像一些特別冷門的東西,只是到需要的時候再去添置就可以了,不知道大家養狗時也有沒有用到這一些常用藥品和常用用品。

希望我的個人收藏清單能夠給大家帶來幫助,我是控主,一位專注於萌寵的小玩家。大家喜歡的話可以給我點贊哦。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *