看電腦2小時以上,可以適當練習簡單瑜伽體式,活動頸部關節

現如今信息發展的如此迅速,很多上班族都不免要長時間面對電腦,來完成自己繁忙的工作,久而久之,就會導致頸部感到痠痛,嚴重者甚至會感到雙手手指發麻、痠麻無力的情況,如果你的身體也出現了這種情況,那麼你十有八九是患上了“頸椎間盤突出”了,不過別擔心,小伴今天就教教你如果通過瑜伽練習來緩解“頸椎間盤突出”的疾病。

Tip1:萬變不離其宗——熱身運動。

Tip2:看電腦2小時以上,就要活動一下頸部關節。

Tip3:鍛鍊上身肌肉,讓上身供血充足。

Tip4:放鬆身心,練習收身體式。

Tip1:萬變不離其宗——熱身運動。

熱身體式是練習瑜伽開始之前必須要做的體式,它的重要性關乎到我們在接下來的瑜伽練習中的身體機動性,充分打開我們的身體。

當我們的身體山式站立在地面上之後,我們要將右腿慢慢彎曲,並且抬起,將其搭在右腿膝蓋上,然後雙臂平舉,上身向前、向左翻轉。

利用雙槓來練習下犬式是一個很不錯的方法,能夠很好的鍛鍊到雙腿的肌肉,還能夠加強身體的平衡性,而且對於男孩子練習肌肉也有很大的幫助。

“鶴蟬式”可以起到很好的鍛鍊雙腿大腿肌肉和雙臂肱三頭肌、雙肩肌肉的作用,但是我們在練習的時候,動作一定要標準,不然效果並不會很明顯的。

Tip2:看電腦2小時以上,就要活動一下頸部關節。

我們如果一不小心患上了“頸椎間盤突出”的話,也不要緊的,我們只需要在平時的上班時間裡都注意一下保護頸椎,看電腦2小時以上就要放鬆一下頸部,並且可以適當的做一些瑜伽體式。

山式站立在地面上,然後我們要將右腿繃直,上身向右傾斜,在傾斜的時候,雙臂要上下伸展開來,右臂向下伸展,身體側立在地面上,左腿自然彎曲。

開始的時候我們要先將上身向前彎曲,讓雙手手臂撐在地面上,雙腿膝蓋自然彎曲,之後雙腿迅速騰空,上身順勢前傾,完成“鶴蟬式”。

倒立式對於男孩子來說,不僅可以練習到雙腿的肌肉,主要還是能夠練習到雙肩以及雙臂的肌肉,尤其是對於背肩連接處的肌肉,有很大的鍛鍊效果。

Tip3:鍛鍊上身肌肉,讓上身供血充足!

患有“頸椎間盤突出”的小夥伴是很有必要練習一下我們的上身肌肉的,因為上身肌肉的發達與否都會影響到我們的頸椎的活動性的,而且肌肉越發達,供血效果越好呢。

雙腿左右分開站立在地面上,右腿彎曲,身體呈右弓步站立在地面上,上身順勢向右伸展,左臂舉過頭頂,右臂彎曲,手肘搭在右膝蓋上。

這個體式比較簡單,我們可以將身體正直的站立在地面上,之後將左腿(右腿)向上抬起,雙臂左右翼狀展開,左手抓住左腳。

不同於上一個體式,我們需要將在身體平直站立在地面上之後,上身向前彎曲,平行於地面伸展,右腿向後伸展開來,平行於地面伸展。

Tip4:放鬆身心,練習收身體式。

收身體式主要的作用就是起到一個緩衝的作用,畢竟我們如果一下子就休息的話,勢必會讓身體造成一定的影響的,所以,和熱身階段的體式一樣,都是必須要練習的體式。

當我們的雙手手肘放在地面上之後,雙手手掌儘量合在一起,之後當雙腿向上抬起之後,腹部肌肉開始持續發力,防止腰部肌肉拉傷。

身體平躺在地面上之後,深呼吸三至四此,雙腿向左右分開伸展,雙腳腳掌繃直,雙臂則是需要向上豎直伸展,完成體式。

這個體式對於練習完很複雜的體式之後有著很好的平穩作用,平復我們急促的呼吸,讓我們的身體恢復到平穩狀態。

男孩子練習倒立式不僅對於上身肌肉有著很好的鍛鍊效果,我們的下半身肌肉也可以得到很好的鍛鍊,促進雙腿的血液循環,能夠有效的預防前列腺疾病的發生。

“頸椎間盤突出”雖然說很難根除,如果不幸患上了這個病的話,我們就必須要在平時的生活、上班中嚴格要求我們自己,坐在電腦桌前兩個小時必須要起身活動一下脖子,每天堅持鍛鍊30分鐘左右的瑜伽或有氧運動,才能夠更快的得到很好的緩解。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *