每天拉伸五分鐘,打通脈絡,遠離腰腿酸軟

美好肉體集合地,快來一起玩耍吧。

脈絡不順暢,會引起非常多的疾病,比如面部的暗沉以及氣血不足都是脈絡不通導致的,特別是三十歲左右如果不好好調理脈絡的話,將來老了對身體的影響可是非常大的,而且脈絡長時間不通暢,會讓血流不通,導致肌肉的痠軟發痛,今天小密就來教大家五分鐘解決脈絡不暢,下面四個階段你可要牢牢記住哦。

Tip1:拉伸脈絡,做好準備

Tip2:鍛鍊經脈擴張,增加血流

Tip3:鍛鍊肌肉,減少久坐

Tip4:伸展全身,提高活力

Tip1:拉伸脈絡,做好準備

首先我們這個階段屬於準備階段,準備階段主要的鍛鍊就是拉伸身體的脈絡,讓身體得到一個熱身,接下來我們才能更好的進行身體脈絡的拉伸,下面的三個動作大家要好好做哦,不然接下來的階段可是難度很大的。

左腿在前盤坐在地上,右腿向後伸,小腿豎直上舉,上半身挺直,頭部後仰,雙手伸直上舉向後彎曲,手指拉住右腳腳尖保持身體平衡。

右腿伸直站立在地面上,左腿彎曲舉起,大腿與地面保持水平,身體前赴,雙手向後彎曲,手腕相握,將左腿別在背後。

左腿彎曲跪在地上,右腿伸直坐在地面上,上半身挺直,右腿朝斜上方舉起,雙手伸直相握拉住右腳腳掌。頭部看著右腳腳尖。

Tip2:鍛鍊經脈擴張,增加血流

第二個階段我們鍛鍊的是經脈的擴張,讓血流加快來改善身體的供血,如果你面部氣色不好,臉上容易暗沉有色素色斑的話可以多多練習這個階段的體式,加快血液流動才能讓你的身體變得更好。

左腿伸直站在地上,右腿伸直朝右斜上方舉起,右手從前方繞過右腿向後,左手從背後繞過去拉住右手,雙手呈環狀將右腿環住,上半身保持挺直。

用右側手腳撐地,使身體橫向支撐,這時候我們左腿向後彎曲,左手向後去拉住左腳腳掌這個體式可以拉伸背部,擴展胸腔。

右腿搭在左腿上,右腿向下盤繞用腳背勾住左腿小腿,身體半蹲,上半身保持挺直,雙手同樣交叉盤繞向上。

Tip3:鍛鍊肌肉,減少久坐

這個階段我們主要鍛鍊的是肌肉部分,因為經脈大多數都要通過肌肉的鍛鍊才能有顯著的提高,所以我們對於肌肉的鍛鍊也不可小覷,而且鍛鍊肌肉還能增強我們身體的力量感,為身體塑形,何樂而不為呢?

身體下蹲,雙手手掌撐地,手臂發力彎曲,將下半身撐起,雙腿彎曲用膝關節抵住雙手手肘來保持平衡,頭部後仰,眼睛看著地面。

雙腿伸直張開,左腿彎曲跪地,身體前傾,頭部後仰,雙手向後方伸直張開,這個體式也挺考驗平衡能力呢。

雙腿伸直打開坐在地面上,雙手放於兩腿之間用手掌撐地,手臂發力將雙腿支離地面,眼睛看著前方,看看你能堅持幾分鐘。

Tip4:伸展全身,提高活力

最後一個階段我們需要伸展全身,讓全身的肌肉得到充分的拉伸,這樣才能有效的預防腰痠背痛,最好的辦法就是一個姿勢久了我們就伸一個懶腰,讓身體隨時保持活力,才能更好的讓我們投入到自己的工作當中去。

左腿在下右腿在上盤坐在地面上,上半身保持挺直,頭部直立,雙手彎曲手肘併攏放於胸前,接下來就是放鬆時間了。

身體下蹲,雙手手掌撐地,手臂發力將下半身支起,雙腿抵住手肘保持平衡,注意小腿要與地面保持平行。

雙腿張開蹲在地面上,上半身保持挺直,雙手合十放於胸前,用手肘抵住兩腿膝關節內側,閉上眼睛享受這接下來的三分鐘吧。

腰痠背痛常常是我們上班族的困擾,長時間的保持一個姿勢導致我們腰頸變形,但是大家只要按照小密的四個階段鍛鍊很快就會改善甚至痊癒,當然了,這也和我們自身的保養有關哦,比較脈絡拉伸不是一朝一夕就能完成的。

今日話題:夏天要到了,大家有什麼驅蚊小妙招嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *