“你傷害了我,但我要感激你,你讓我明白了什麼是愛情”

作者:小萌說情

原創獨家作品,未經允許禁止抄襲

只要遇見,就不算晚,既然相遇,這就是緣。許多人將這句話用作是看待愛情的態度,我們總在不斷的期待和想象能獲得一個美好的愛情。

然後收穫一份幸福的婚姻,然而結婚證卻只是一張紙,卻無法保證婚姻的全部,這期間也許會遇到許多不好的事情,比如婚外情。

01

舒琪與無數女人夢想著一樣,總以為結婚後就有了莫大的保障,殊不知結婚證不過只是一張紙而已,不代表婚姻的全部。

她與劉陽結婚五年了,兩個人的感情也從一開始的戀愛甜蜜,到後來婚後一陣子的好奇,再接著的迴歸平淡的生活一直的變化著,許多人說,這是從愛情漸漸過渡到親情必備的過程。

但是在舒琪看來,這幾年與劉陽的相處,卻沒有感覺到感情的增強,反而在最近的一段日子,兩個人交流更少了,即使同睡一張床,卻絲毫沒有親近的感覺。

終於在一天,舒琪無意間看到的丈夫手機上的消息,一個女人和他的各種曖昧聊天,舒琪緩了緩神,原來是他在外面有了別人。

02

丈夫有了婚外情,對於任何一個女人來說,都是無法接受的事情,這讓女人的內心充滿憤怒和謾罵,因為它,會摧毀一個原本完整的家。

劉陽為了那個剛認識不到兩個月的女人,決定向舒琪提出協議離婚,為了表達自己的過錯,劉陽選擇了淨身出戶,結婚時的房子和財產都留給了舒琪,這時候的劉陽,認定婚外的那個女人是自己的真愛,並且篤定的覺得兩個人一定能夠在一起過上最幸福的生活。

然而現實與理想,總是有很大的差別,就像劉陽堅定的婚外情,沒想到竟是如此不堪。

03

劉陽離婚之後,再次去找婚外情的女人時,開心又渴望的想要與她生活在一起,但是女人在得知他現在一分錢也沒有,財產全無的時候,女人立馬收起了從前友好的語氣,反而變成了一個冷漠殘忍的人,她拒絕了劉陽的所有邀約,也迅速的從網絡好友中刪除了他,彷彿一切都不曾存在過一般。

當劉陽想回過頭去找舒琪時,舒琪拒絕了,不過她收起了從前的埋怨與憤怒,反而覺得這個男人有些可憐,她對劉陽說,“你傷害了我,但我要感激你,你讓我明白了什麼是愛情,原來,一直幻想著的美好愛情,只是一場自導自演的夢罷了,婚外的情人,只不過是追求利益並非因為愛你”

當我們處於平淡無奇的婚姻生活中時,卻總會幻想著“婚外情”的到來,遇到一個內心覺得最愛的人,但是殊不知,最愛的人就在眼前,只是由於生活的磨合,令兩個人的愛情多了些苦澀與酸辣。

那些蒙著神祕面紗的婚外情的前面,總在不斷誘惑著我們。但是卻不知道,在它的背後,只不過是自己一時之間的衝動與情感的爆發而已,最終都會迴歸到平淡的生活,但那時候的我們,卻無法再回到最初的愛情。

#今日話題:你會原諒一個背叛你的男人嗎?談談你的看法

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *